Une réalisation de Madjy. Attention à bien utiliser un chocolat sans oeufs si vous avez des allergies alimentaires. Lisez bien les étiquettes.
Voici ce qu’elle nous dit de sa recette
Cette tarte est un délice : du bon chocolat (j’ai mis du chocolat au lait avec des noisettes entières ) aux noisettes avec un petit arrière goût de caramel mmmmh. Mon moule à tarte faisait un diamètre de 22-24 cm.
Ingrédients
Pour 1 tarte :
- 1 pâte sablée
- 55 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 12 cl de crème fraîche
- 150 g de chocolat noir grossièrement coupé
- 2 cuillers à soupe de noisettes grillées grossièrement coupées
- 1 cuiller à soupe de cacao en poudre
Préparation
Faites cuire le fond de tarte à blanc dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes (piquez bien le fond avec une fourchette).
Pendant ce temps, faites chauffer le sucre, le beurre et la moitié de la crème dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
Baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes sans couvrir.
Laissez reposer 5 minutes puis ajoutez le chocolat et le reste de crème.
Placez 10 minutes au réfrigérateur (pas fait, j’ai laissé prendre à température ambiante).
Répartissez le mélange dans les fonds de tartelette.
Saupoudrez de noisettes et de cacao.
C’est prêt !
Bon appétit.