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Sucreries aux pois chiches sans oeufs sans gluten

Une recette façon Bollywood signée Dorian. Merci Dorian de m’avoir permis de mettre ici le texte intégral de ta recette.

Ingrédients :

Il vous faut

Préparation

Dans une poêle de taille moyenne faites chauffer à feu moyen le beurre clarifié ou le ghee, puis ajoutez la farine de pois chiches.<

Remuez régulièrement la pâte, surtout ne la laissez pas attacher.

Faites cuire ainsi une douzaine de minutes, la farine doit perdre sa légère aigreur pour prendre un goût légèrement grillé mais surtout pas brûlé, il vaut mieux un peu moins que…

Une fois ce point atteint retirez du feu et laissez tiédir. Ajoutez le sucre et remuez bien, puis ajoutez les amandes et les pistaches. Gardez-en de côté 1 cuillère à café pour saupoudrez à la fin, et mélanger de nouveau.

Il faut alors laisser refroidir au frigo, assez pour pouvoir former des petites boules de la taille d’une noix, attention si on attend trop la pâte devient trop dure…

Enfin saupoudrez des amandes et pistaches réservées et de la cardamome en poudre.

Enjoy !