Le mélange pommes et crème de noisettines, je ne vous raconte pas !! Vous n’avez qu’à essayer 😉
Ingrédients
Il vous faut pour environ 25 petites tartelettes feuilletées :
- 1 abaisse de pâte feuilletée (si vous êtes courageux, faites-la vous même, sinon achetez-la toute faite. Surtout prenez la bien pur beurre)
- 2 pommes
- 1 pot de crème de noisettines ou à défaut de la pâte pralinée ou éventuellement de la Pralinoise fondue
- 30 noisettes que de cercles de pâte feuilletée (25 – 30)
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Avec un emporte pièce faites des cercles dans votre pâte. J’utilise ceci :
Si vous n’en avez pas, un verre ou une tasse fait très bien l’affaire. Le mien fait 5.5 cm de diamètre.
Disposez tous ces cercles de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquetez la pâte avec une fourchette. Étalez sur chaque rond de pâte feuilletée un peu de crème de noisettines : je la passe au pinceau pour ne pas en mettre trop.
Prenez vos pommes, épluchez-les, coupez-les en quartiers, puis en lamelles que vous coupez en 2 dans le sens de la longueur. Mettez 4 ou 5 lamelles de pommes par petit feuilleté.
Enfournez à four chaud (210°C) pour une petite vingtaine de minutes….. et dégustez !
Bon appétit !