- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Petits feuilletés poires et fèves Tonka

Hummm, le parfum des fèves tonka ! C’est indescriptible : caramel, vanille, foin, … Je vous en parlais hier dans ce billet. Ici c’est une recette extrêmement simple et très très rapide.

Il vous faut pour environ 25 petits feuilletés :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Avec un emporte pièce faites des cercles dans votre pâte. J’utilise ceci :

Si vous n’en avez pas, un verre ou une tasse fait très bien l’affaire. Le mien fait 5.5 cm de diamètre.

Disposez tous ces cercles de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquetez la pâte avec une fourchette.

Prenez vos poires, épluchez-les, coupez-les en quartiers, puis en lamelles que vous recoupez en 2. Mettez 4 ou 5 lamelles de poires par petit feuilleté. Râpez ensuite votre fève tonka sur les poires.

Enfournez à four chaud (210°C) pour une petite vingtaine de minutes.

Le mélange poire et tonka est délicieux voire addictif !!

Bon appétit !