Hummm, le parfum des fèves tonka ! C’est indescriptible : caramel, vanille, foin, … Je vous en parlais hier dans ce billet. Ici je vous la propose associée aux poires. C’est une recette extrêmement simple et très très rapide à réaliser.
Ingrédients
Il vous faut pour environ 25 petits feuilletés :
- 1 abaisse de pâte feuilletée (si vous êtes courageux, faites-la vous même, sinon achetez-la toute faite. Surtout prenez-la bien pur beurre)
- 2 poires bien mûres
- 1 fève Tonka
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Avec un emporte pièce faites des cercles dans votre pâte. J’utilise ceci :
Si vous n’en avez pas, un verre ou une tasse fait très bien l’affaire. Le mien fait 5.5 cm de diamètre.
Disposez tous ces cercles de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquetez la pâte avec une fourchette.
Prenez vos poires, épluchez-les, coupez-les en quartiers, puis en lamelles que vous recoupez en 2. Mettez 4 ou 5 lamelles de poires par petit feuilleté. Râpez ensuite votre fève tonka sur les poires.
Cuisson
Enfournez à four chaud (210°C) pour une petite vingtaine de minutes.
Le mélange poire et tonka est délicieux voire addictif !!
Bon appétit !