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Paupiettes de veau aux tomates et au vin blanc

C’est la première fois que je mange des paupiettes. A vrai dire quand je pensais ‘paupiettes’, des réminiscences de cantine scolaire remontaient et je passais mon chemin. Dimanche, au marché, chez mon boucher, elles m’ont attirée, escalopes fines de veau, garnie d’une farce à base de veau haché. Bizarre comme des fois des choses peuvent vous faire envie ! Je n’avais pourtant encore pas bu de ‘bourru‘.

Voici comment je les ai préparées. Je peux dire que mes rapports avec les paupiettes se sont grandement améliorés.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Faites chauffer dans une sauteuse ou un wok 2 cuillers à soupe d’huile d’olive.

Faites-y revenir vos paupiettes à feu assez vif.

Bien les dorer sous toutes les faces. (7 à 8 minutes). Enlevez les paupiettes et remplacez-les par les oignons et l’ail dégermé, tous deux émincés, ainsi que les tomates coupées en quartiers. Laissez revenir à feu moyen 3 à 4 minutes.

Quand les oignons commencent à dorer, remettez les paupiettes, arrosez avec le vin blanc sec, ajoutez les champignons de Paris, les herbes de Provence et le laurier.

Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

C’est tout ! Pas besoin d’avoir fait Polytechnique !

Bon appétit ! 

Que boire avec ces paupiettes de veau aux tomates et au vin blanc ? 

Je vous conseille plutôt un vin blanc, un Chardonnay bien équilibré ou un Sauvignon blanc, vif et aromatique qui apportera une belle fraîcheur à ce plat. 

 

A consommer bien sûr avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.