Je vous conseille, 30 minutes avant la cuisson, de sortir la viande du réfrigérateur. Une viande de veau trop froide cuit moins bien et vous y gagnerez aussi en tendreté.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 côtes de veau
- 15 g de beurre
- 250 ml de vin blanc sec
- 3 cuillers à soupe de crème fraîche
- 150 ml de bouillon de veau (avec du fond de veau déshydraté, cela marche très bien)
- 3 cuillers à café de poivre vert en grains (ici j’ai utilisé du déshydraté)
Préparation
Dans une poêle, faites chauffer le beurre à feu vif. Mettez les côtes dans le beurre bien chaud. Saisissez-les sur chaque face pendant 1 mn puis réduisez le feu. Salez-les et poivrez-les. Faites cuire les côtes 7/8 mn en les retournant fréquemment pour qu’elles n’attachent jamais.
Quand elles sont cuites, mettez-les de côté au chaud.
Jetez le gras de cuisson, déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez le bouillon de veau, la crème et le poivre vert. Je ne sale pas car le bouillon de veau est déjà salé. Il faut goûter pour vérifier l’assaisonnement. Laissez réduire une 6/7 minutes, le temps d’obtenir la consistance souhaitée. Versez la sauce sur les côtes de veau et servez immédiatement.
Un délice !
Bon appétit !