P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés aux framboises et crème vanillée sans oeufs

Sans oeufs

Sablés aux framboises en crème vanillée sans oeufs
Sablés aux framboises en crème vanillée sans œufs

Une merveille signée Claire Emma, le Sens du Goût.

La recette (clic)

Il vous faut :
  • 150 g de farine complète 5 céréales
  • 90 g de beurre demi-sel froid
  • 60 g de sucre roux
Préchauffez le four à 180°.

Coupez le beurre en petits dés.

Dans une terrine, mélangez la farine au sucre puis ajoutez le beurre froid du bout des doigts pour l’écraser et l’incorporer. Frottez ensuite la pâte entre vos paumes pour obtenir une « poudre » sablée.

Tassez la pâte dans de petits moules ou des cercles à pâtisserie à l’aide d’une cuillère.

Enfournez 10 minutes, laissez refroidir et démoulez. Attention, c’est fragile.

Pour la crème vanillée :

  • 250 g de framboises
  • 30 g de sucre
  • 2 pincées de vanille en poudre
  • 125 g de mascarpone, de Fontainebleau ou de petits suisses épais
Ajoutez le sucre et la vanille au mascarpone, mélangez et diposez-en une petite cuillère de ce mélange sur les sablés, disposez quelques framboises et rajoutez-en une sur le dessus en la « collant » avec un peu de crème.
Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
North end, Boston
Skyline - Boston
Il est revenu le temps des mimosas
Souvenirs d'enfance
Sur le vif...
Fermer