Une délicieuse panacotta à base de lait de coco à déguster chez Samania.
Attention à bien choisir votre chocolat sans allergènes.
Ingrédients
Pour 2 ramequins :
- 200 ml de crème de coco
- 1/2 feuille de gélatine
- 2 cuillères à soupe rase de sucre
- 50 g de chocolat noir coupé en morceaux
Préparation
Mettez la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites chauffer la crème avec le chocolat. Dès l’ébullition ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Incorporez le sucre et mélangez de nouveau.
Remplissez les ramequins.
Laissez refroidir un peu puis mettez-les au réfrigérateur au moins 2 heures.
Bon appétit !
Excellente recette qui a ravi les grands gourmands de ma famille ! Texture super crémeuse ! On adore, merci !
MErci Camille 🙂
excellente , simple faire 🍮👍
Merci 🙂
Excellent ! J’ai mis moins de sucre . A refaire sans hésitation . Merci pour cette recette
Quel dommage de ne pas utiliser de lait mais de la gelatine! Je vais faire la recette avec de l’agar agar!!
Fred …. Comment dire … C’est une recette pour les allergiques au lait… Dire « quel dommage » c’est vraiment enfoncer un couteau dans le dos de ceux qui ne peuvent pas en consommer pour raisons de santé. Je trouve cela vraiment pas sympa.
Bonjour, avez vous une version vanille ? J’ai du lait de coco en trop …. Merci à vous
Coucou Meliss
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bonne fin de journée,
Merci beaucoup pour cette recette. Je vais très vite la tester car un de mes enfants est APLV et soja. Je pense qu’il sera ravi. Je pense tester d’autres recettes. Encore merci.😊
Avec plaisir 🙂
Bonsoir
Peut on utiliser de l’agar à la place de la gélatine ?
Oui sans problème. Par contre il faut mettre les quantités adaptées d’agar agar. Cela ne se remplace pas en tant pour tant.