P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble aux abricots et à la purée d’amandes sans oeufs

Sans oeufs

Crumble aux abricots et à la purée d'amandes sans oeufs
Crumble aux abricots et à la purée d’amandes sans œufs

Voici ce que nous dit Fabienne :

Ce crumble est très moelleux et l’association de l’abricot et de l’amande est divine ..

Je vous laisse découvrir la recette diablement appétissante, c’est ici (clic)

Il vous faut :

  • abricots,
  • purée d’amandes,
  • sucre (j’ai pris du sucre brun),
  • des amandes émondées,
  • farine
Les proportions sont difficile à déterminer pour 10 oreillons d’abricots, j’ai utilisé environ 2 cuillères à soupe de sucre, purée d’amandes et farine, et pour parfaire la pâte à crumble, j’ai ajouté un peu de ci, un peu plus de ça …

Dénoyautez les abricots et coupez les en deux.

Préchauffez le four à 180° C.

Confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts le sucre, la farine et la purée d’amande. Emiettez cette pâte sur les abricots et parsemez d’amandes effilées.

Faites cuire pendant 25 à 30 mn. Dégustez tiède.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • perrine9 a écrit le 1 septembre 2006

    j’ai justement de la purée d’amande qui dort dans mon frigo, ça peut me donner des idées. Merci.

  • awoz a écrit le 1 septembre 2006

    La purée d’amande c’est comme un beurre d’amande ou bien simplement des amandes réduit en poudreé
    En tous cas,j’en prendrais bien de ce crumble ,allergique ou pas.
    lol
    bonne journée

  • Anne a écrit le 1 septembre 2006

    Bonjour Awoz,

    je te mets un lien pour que tu vois la purée d’amandes

    http://www.biocenter.fr/alimentaire/sucre-miel-confiture-puree/puree-damandes-350-gr/

    amicalement,

  • Lisanka a écrit le 1 septembre 2006

    Tes recettes me font envie et sont souvent pratiques quand on a pas d’oeufs ou d’autres ingrédients au frigo. Je ne suis pas allergique mais végétarienne et fan de tes recettes sans oeufs.
    Puis-je t’ajouter aux liens de mon nouveau blog?
    Bonne continuation,
    Lisanka

  • Anne a écrit le 1 septembre 2006

    Bien sur Lisanka, avec plaisir !

  • Nephtali a écrit le 4 septembre 2006

    Dommage que je sois moi, allergique aux amandes… lol

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
Sur le vif...
Fermer