- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Carrés chocolatés à la fève tonka sans oeufs

Carrés au chocolat et à la fève tonka

Carrés au chocolat et à la fève tonka

Une splendeur signée Ninnie du très joli blog québécois Mitaine Ecarlate et comme le dit Clea, « c’est une de ces recettes qui font dire : waouh !« .

La recette (clic)

Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Ingrédients

Il vous faut :

=> Pour la croûte

=> Pour la garniture

Préparation

Préchauffez le four à 350 degrés F. (180°C). Dans un bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, le cacao, la fève Tonka râpée et le sel.

Ajoutez  l’huile et le chocolat et mélangez bien. Pressez le mélange avec les doigts dans le fond d’un plat de 30 x 20 cm environ.

Cuisez au four 10 minutes. Retirez du four et laissez refroidir.

Dans un petit bol faites gonfler la gélatine quelques minutes dans 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide.

Au bain-marie (ou de 20 à 30 secondes au micro-ondes), faites fondre complètement la gélatine pour obtenir un mélange liquide mais pas trop chaud. Incorporez au yogourt.

Versez la préparation au yogourt sur la croûte refroidie. Réfrigérez au moins 3h avant de servir. Saupoudrez de copeaux de chocolat, si désiré.

Bon appétit !