Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carrés chocolatés à la fève tonka sans oeufs

Chocolat Sans oeufs

Carrés au chocolat et à la fève tonka

Carrés au chocolat et à la fève tonka

Une splendeur signée Ninnie du très joli blog québécois Mitaine Ecarlate et comme le dit Clea, « c’est une de ces recettes qui font dire : waouh !« .

La recette (clic)

Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Ingrédients

Il vous faut :

=> Pour la croûte

=> Pour la garniture

  • 1 1/2 enveloppe de gélatine en poudre (je n’en trouve pas en feuilles)
  • 1 pot de 650 g de yogourt au parfum de votre choix (j’ai choisi croustade aux pommes-vanille)

Préparation

Préchauffez le four à 350 degrés F. (180°C). Dans un bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, le cacao, la fève Tonka râpée et le sel.

Ajoutez  l’huile et le chocolat et mélangez bien. Pressez le mélange avec les doigts dans le fond d’un plat de 30 x 20 cm environ.

Cuisez au four 10 minutes. Retirez du four et laissez refroidir.

Dans un petit bol faites gonfler la gélatine quelques minutes dans 125 ml (1/2 tasse) d’eau froide.

Au bain-marie (ou de 20 à 30 secondes au micro-ondes), faites fondre complètement la gélatine pour obtenir un mélange liquide mais pas trop chaud. Incorporez au yogourt.

Versez la préparation au yogourt sur la croûte refroidie. Réfrigérez au moins 3h avant de servir. Saupoudrez de copeaux de chocolat, si désiré.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • MarieS38 a écrit le 24 mai 2020

    Bonjour,
    Je n’ai pas encore fait la recette mais j’ai un souci avec les quantités.
    Pouvez vous me donner une idée du volume d’une tasse?
    De même je ne comprends pas la quantité de gélatine : 1 1/2 enveloppe, qu’est ce que cela veut dire?
    Merci

    • Anne a écrit le 24 mai 2020

      Bonjour Marie

      C’est une recette canadienne. On utilise les mesures impériales (utilisées en Angleterre, aux USA, au Canada et à plein d’autres endroits). 1 tasse mesure contient 240 Ml d’eau. Cela ressemble à cela https://www.papillesetpupilles.fr/2012/01/tasses-et-cuilleres-mesure.html/
      Pour l’enveloppe, il s’agit d’un sachet, toujours en québequois. Leurs sachets font 7g donc tu mets 10 g en feuilles

      • MarieS38 a écrit le 26 mai 2020

        Super! Merci beaucoup Anne, je vais donc me lancer!

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers