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Oeufs cocotte en nids de tomate

Une recette toute simple parfaite pour un soir ou aussi pour un brunch. On peut par exemple l’accompagner d’une salade verte.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez un chapeau aux tomates et enlevez la chair (aidez-vous si besoin d’une cuillère parisienne). Je me sers d’un couteau à pamplemousse et d’une petite cuiller. C’est plus pratique. Salez ensuite légèrement l’intérieur et faites-les dégorger tête en bas pendant un gros ¼ d’heure.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec le basilic ciselé, (réservez les sommités qui serviront pour la décoration),une pointe de sel et le poivre. Mettez les tomates égouttées dans un plat légèrement huilé allant au four. Répartissez le mélange crème fraîche/basilic dans les tomates. Cassez ensuite un œuf dans chacune d’elle.

 

Faites cuire pendant 15 minutes.

A la sortie du four, décorez avec les petites feuilles de basilic et servez aussitôt.

Bon appétit !