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Vivaneau à la sauce cactus et au citron vert

Vivaneau, sauce cactus et citron vert

Vivaneau, sauce cactus et citron vert

Vous vous régalerez avec cette recette qui vous fait voyager dans l’assiette. Le vivaneau est un poisson absolument délicieux. Si vous n’en trouvez pas, rien ne vous empêche d’utiliser un autre poisson comme une dorade par exemple.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Pour une première recette avec ce poisson, j’ai choisi de le cuire tout simplement à la poêle et je l’ai accompagné d’une sauce Mercotte aromatisée au cactus et au citron vert et d’une timbale de riz. Un régal ! J’en rachèterai !

Comment faire la sauce Mercotte

On met dans une casserole 1 échalote hachée, un verre de vin blanc et un bouillon de poule en cube. On laisse réduire à sec et on ajoute 20 cl de crème fraîche et un trait de Tabasco et quelques gouttes de jus de citron.

J’ai à cette sauce de base rajouté un coulis de cactus / citron vert que j’ai ramené des Européennes du Goût. (à gauche sur la photo)

Nappage cactus citron vert

Nappage cactus citron vert

Délicieux !

Informations pratiques

Ces nappages sont des coulis de fruits très peu sucrés. Ils sont fabriqués par une entreprise gersoise :

Sarl Mon Marché en Gascogne – 11 rue Luquet – 32 000 Auch en Gascogne

Je vous reparlerai bientôt de cette entreprise qui fabrique d’autres produits très intéressants.

Edit : l’entreprise a malheureusement disparu.