- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte feuilletée à la tomate

Tarte feuilletée à la tomate

Tarte feuilletée à la tomate

C’est la tarte de l’été ! Je crois que nous la faisons toutes avec chacune des variantes personnelles : rajout de bacon, de lard, de pavot, de thon, d’anchois, de basilic … . A consommer nature, avec une salade … Vous pouvez aussi la couper en petits carrés et les servir à l’apéritif.

Alors pour moi, c’est cette version :

Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.

Mettez votre pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquetez-la avec une fourchette. Etalez ensuite 2 grosses cuillers à soupe de moutarde. Disposez ensuite les tomates coupées en rondelles. Saupoudrez une cuiller à café d’herbes de Provence et arrosez d’un cuiller à soupe d’huile d’olive. Pour terminez saupoudrez du mélange parmesan mozzarella. Enfournez pour environ 25 minutes.

Tarte feuilletée à la tomate

Tarte feuilletée à la tomate

Bon appétit !