Voici ce que dit Mathilde du blog Omelette de cette recette de quinoa aux poires sans oeufs et sans gluten : C’est vraiment délicieux, crémeux et nouveau! La poire fondante relevée par de la cannelle…un plaisir ! C’est aussi bon chaud que froid même si j’ai une petite préférence pour la version chaude! On peut bien sûr varier les plaisirs en choisissant d’autres fruits!
Pour la recette c’est ici (clic)
Ingrédients
Un petit délice sucré au Quinoa signé Valérie Cupillard…
Il faut :
- 1 verre de quinoa
- 2 poires
- 1 poignée de raisins secs
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 cuillères à soupe de sucre complet (j »ai mis du sucre roux)
Préparation
Rincez bien le quinoa puis versez-le dans une casserole. Ajoutez 2 grands verres d’eau.
Epluchez et épépinez les poires, coupez les en petites morceaux. Mettez-les dans la casserole contenant déjà le quinoa. Ajoutez également les raisins secs, les grains d’une demi gousse de vanille, la cannelle et le sucre.
Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu très doux et à couvert.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
On le sert aussi bien au petit déjeuner, tiède, nature ou nappé de lait végétal ou d’une préparation type fromage blanc, qu’au dessert comme un taboulé bien frais après quelques heures au frigo…
Enjoy !