- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Clafoutis aux abricots et à la pâte de pistache

L’alliance abricots / pâte de pistaches fonctionne très bien dans ce clafoutis. La recette est facile, la seule difficulté étant de trouver de la pâte de pistaches. Je sais que ce n’est pas toujours facile mais maintenant sur internet plusieurs sites en proposent : Pâte de pistaches (clic).

Ingrédients

Pour un grand clafoutis : (8/10 personnes)

Préparation

Faites dissoudre la pâte de pistache dans le lait légèrement tiédi.

Préchauffez le four thermostat 6 (180°).

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, la poudre de pistache. Ajoutez les œufs un à un, puis le beurre fondu et le lait pistaché. Versez une rasade de rhum (ou autre alcool) pour parfumer la pâte (facultatif).

Beurrez un moule et répartissez les abricots frais et secs coupés en morceaux, au fond. Versez la pâte dessus. Enfournez 45 minutes. En fin de cuisson, saupoudrez le dessus du clafoutis avec le sucre roux et faites caraméliser sous le grill.

Régalez-vous !

Bon appétit !