Depuis un certain séjour chez Mercotte, j’aime le Parmesan. Je l’apprécie beaucoup en lamelles sur des petites salades d’été. L’association fenouil / Parmesan fonctionne très bien. Essayez et vous vous régalerez/
Ingrédients
Par personne, il vous faut :
- 1 petit bulbe de fenouil (ou la 1/2 d’un gros)
- 4 anchois
- 1 cuiller à café de pignons de pin
- 1 cuillère à soupe de copeaux de parmesan (Parmigiano Reggiano)
et pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel,
- 1 cuiller à café de jus de citron
- 2 cuillers à café d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre
- 1 cuiller à café de jus d’orange.
Préparation
Préparez votre assaisonnement. Dans un petit bol, mettez une bonne pincée de sel, du poivre, ajoutez le jus de citron, puis le jus d’orange et enfin l’huile d’olive.
Faites griller à sec 2/3 minutes les pignons de pin dans une poêle anti adhésive.
Enlevez les feuilles dures du fenouil et coupez-le en lamelles très fines. Le plus facile, c’est d’utiliser une mandoline si vous en avez une.
Dans une assiette, mettez les lamelles de fenouil, les anchois, saupoudrez avec les pignons de pin et les copeaux de parmesan et assaisonnez. Décorez d’une petite feuille de fenouil.
Vous pouvez soit préparé la salade un peu à l’avance et votre fenouil sera plus fondant, soit la préparer au dernier moment et il sera plus croquant.
C’est une recette très facile et très rapide à préparer/ .Elle est délicieuse et cela change.
Bon appétit !