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Verrines pistaches griottes

Un délice. Nous avons adoré cette recette de Mercotte. Vous trouverez la pâte de pistaches dans les magasins de produits pour pâtisserie ou encore en ligne. Quand aux griottes surgelées, vous pouvez en acheter en grandes surfaces ou chez Picard.

Ingrédients

Pour 10 verrines :

Préparation

Mélangez les jaunes et le sucre pour avoir une texture lisse.

Portez à ébullition le lait et la pistache, diluez bien le mélange, versez-le sur les jaunes et cuisez comme un crème anglaise, à feu doux. Quand le mélange nappe la cuillère, arrêtez la cuisson.. Hors du feu, ajoutez les 3 feuilles de gélatine essorées et le kirsch.

Mélangez et laissez un peu refroidir.

Incorporez alors la fleurette montée en chantilly pas trop ferme. Le mélange est onctueux et liquide. Versez-le tout de suite au fond des petits verres, filmez et laissez prendre au frigo.

Pendant ce temps, mettez dans une casserole 200 g de griottes dénoyautées encore surgelées [ou fraîches en saison] avec 20 g de sucre. Laissez rendre le jus et incorporez-y 1 feuille de gélatine ramollie et essorée.

Réservez au frais. Quand le mélange est froid mais pas encore pris, coulez-le sur la crème à la pistache.

Délicieux ! 

Bon appétit !