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Verrines pistaches griottes

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Verrines pistaches griottes

Verrines pistaches griottes

Un délice. Nous avons adoré cette recette de Mercotte. Vous trouverez la pâte de pistaches dans les magasins de produits pour pâtisserie ou encore en ligne. Quand aux griottes surgelées, vous pouvez en acheter en grandes surfaces ou chez Picard.

Ingrédients

Pour 10 verrines :

Préparation

Mélangez les jaunes et le sucre pour avoir une texture lisse.

Portez à ébullition le lait et la pistache, diluez bien le mélange, versez-le sur les jaunes et cuisez comme un crème anglaise, à feu doux. Quand le mélange nappe la cuillère, arrêtez la cuisson.. Hors du feu, ajoutez les 3 feuilles de gélatine essorées et le kirsch.

Mélangez et laissez un peu refroidir.

Incorporez alors la fleurette montée en chantilly pas trop ferme. Le mélange est onctueux et liquide. Versez-le tout de suite au fond des petits verres, filmez et laissez prendre au frigo.

Pendant ce temps, mettez dans une casserole 200 g de griottes dénoyautées encore surgelées [ou fraîches en saison] avec 20 g de sucre. Laissez rendre le jus et incorporez-y 1 feuille de gélatine ramollie et essorée.

Réservez au frais. Quand le mélange est froid mais pas encore pris, coulez-le sur la crème à la pistache.

Délicieux ! 

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gamelle a écrit le 18 juin 2006

    À quand un concours pour la verrine pistache-griotte la plus gourmande??? En février quand je les ai faites, c’était avec des cerises surgelées. avec des fraîches, vous avez dû vous lécher les babines…

Les commentaires
  • MIECHAMBO a écrit le 18 juin 2006

    Superbe présentation et sûrement délicieux.Ca ne pouvait pas mieux tomber….. je suis en train de chercher des recettes aussi bien sucrées que salées à servir en verrines.MICHELE

  • brigitte a écrit le 18 juin 2006

    je ne suis pas du tout jalouse, d’abord les verrines tu me les as envoyées vides !! mais je les ai et de plus je suis en Argentine dans un bain de dulce de leche…..gros baisers bien frais, meme un peu froids.

  • Colette a écrit le 18 juin 2006

    OUPS ,je prends même tradivement dansla nuit…

  • Fabienne a écrit le 18 juin 2006

    y’en a marre!!!keskon fait quand on ne dispose pas de pâte de pistache??Vous allez me rendre folle!

  • Choupette a écrit le 18 juin 2006

    j’ai moi aussi repéré cette recette chez Mercotte! Mais pas encore testée!

  • La maisonnette de Ba a écrit le 18 juin 2006

    Très beau…..Ton idée dans les verrines est très sympa!!!!!Chez nous ce dessert à été moyennement aimé!!!!!!BizzzzzzzzzzzBarbichounette

  • Myriam a écrit le 18 juin 2006

    et hop ! un dessert pour ce soir :DCa a l’air succulent !

  • audrey a écrit le 18 juin 2006

    mmum cette recette je l’ai imprimée et classée dans les recettes à faire ! Très beau en tout cas

  • Fabienne a écrit le 18 juin 2006

    C’est sublime …

  • mamina a écrit le 18 juin 2006

    Chez Mercotte ou chez toi, j’adore auss….si bon, si joli!!!!i

  • Hélène a écrit le 18 juin 2006

    C’est jolie ces petites griottes et il y a du kirch et j’adore.

  • ellie a écrit le 18 juin 2006

    super jolie: bien autant ke chez mercotte 🙂

  • sylvieaa a écrit le 18 juin 2006

    Trés bien réussi!!

  • Moony a écrit le 18 juin 2006

    Très jolies couleurs!!

  • trinidad a écrit le 18 juin 2006

    c’est superbe !!!

  • Catherine a écrit le 18 juin 2006

    Tout simplement magnifique! J’avais enregistré la recette de Mercotte Les revoir me donne de plus en plus envie de les tester! Ta présentation est vraiment très belle! Bravo!

  • estrellina a écrit le 18 juin 2006

    hummm, ca a l’air bien rafraîchissant! Et crémeux avec la pistache… 🙂

  • Reinefeuille a écrit le 18 juin 2006

    c’est à desespérer, je n’ai toujours pas trouvé de pate de pistache par chez moi !, ni de thé matcha, d’ailleurs, j’ai un stock de recettes qui m’attendent … c’est impressionnant !

  • Gracianne a écrit le 18 juin 2006

    Bon, ben si c’est Mercotte qui l’a dit, et Papilles qui l’a repris, on va bien finir par les faire , allez.

  • […] Verrines pistache-griottes […]

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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