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Steak de thon mi cuit et country potatoes

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Steak de thon mi cuit et country potatoes

Steak de thon mi cuit et country potatoes

Le thon c’est bon ! Et c’est même excellent à partir du moment où vous avez compris que pour la cuisson du thon, il faut penser boeuf. D’ailleurs si on dit un steak de thon, c’est bien qu’il y a une bonne raison. Le thon, c’est mi-cuit ou rien.

Et avec des country potatoes on est bien en train de penser viande. Un plat complet délicieux comme je les aime.

Ingrédients

Pour les country potatoes pour 4 personnes

Pour le thon :

  • 1 belle tranche de thon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.

Épluchez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez l’huile, l’ail, le paprika, le piment de Cayenne et le sel, et avec vos petites mimines, touillez, brassez.

Déposez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat et enfournez pour une trentaine de minutes. Surveillez la fin de cuisson.

Pour le steak de thon :

Pour 4, il vous faudra 1 belle tranche de thon rouge. Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer environ 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez votre steak de thon. Laissez toujours à feu vif. Au bout d’environ 3 minutes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires. Déglacez avec quelques gouttes de vinaigre balsamique. Saupoudrez de fleur de sel et servez immédiatement avec les country potatoes.

Délicieux !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Soulafa a écrit le 28 juin 2006

    Delicieuse maniere de preparer du thon. J’ai vu une fois un chef anglais le cuire dans du beurre et du jus d’orange, j’ai essaye et c’etait delicieux enfin pour ceux qui aiment le thon:):)

  • Stephanie a écrit le 7 mars 2007

    Waouwww super bon!!! Après la cuission du thon, je l’ai parsemé de la fleur de sel de Guérande (un délice); pour les pommes de terre, j’ai mis du sel marin de Guérande, du paprika, de l’ail frais pressé, de l’huile d’olives et puis tout mélangé avant de tout passer au four!!! Miammm!! Merci pour cette recette super facile à réaliser et super goûteuse!!!!

  • GERAY Marilyn a écrit le 1 novembre 2014

    L’idée me paraissait originale et sympa … mais le résultat est décevant : le vinaigre balsamique couvre de goût du thon. Les épices des pommes de terre ne s’accordent pas très bien avec le vinaigre balsamique …J’ai cependant bien aimé les pommes de terre …Voilà, ce n’est que mon avis et merci quand même à l’auteur de la recette.

Les commentaires
  • Gracianne a écrit le 28 juin 2006

    Quel bonheur le thon cuit ainsi, j’adore. Comme personne d’autre que moi n’aime ca a la maison, je vais venir manger chez toi.

  • mamina a écrit le 28 juin 2006

    Le thon c’est bon…Tu as de la chance d’habiter dans une région où le poisson est superbe… ici, c’est plus difficile mais on y arrive quand même.

  • Le confit c'est a écrit le 28 juin 2006

    Pour moi aussi, le thon c’est mi-cuit (ou cru). Une fois dans mon assiette, j’adore y ajouter du jus de citron et de la bonne huile d’olive.

  • Choupette a écrit le 28 juin 2006

    je suis tout à fait d’accord avec toi, le thon c’est mi-cuit ou rien.

  • Fabienne a écrit le 28 juin 2006

    Le thon mi-cuit je n’ai encore jamais osé mais il semble si moelleux …

  • debo76 a écrit le 28 juin 2006

    je rejoins l’avis général! le thon, pour moi aussi, c’est mi cuit ! tu proposes un plat comme je l’aime…thon et potatoes….c’est vraiment très très sympa!

  • Hélène a écrit le 28 juin 2006

    Le thon, j’adore et mi-cuit, il fond dans la bouche et accompagner de country potatoes, ce doit être un vrai délice.

  • CélineCook a écrit le 28 juin 2006

    Alors ça moi aussi j’adore! Allez, mangeons-en!

  • bergeou a écrit le 28 juin 2006

    Moi aussi le thon je l’aime comme ça, cuit à l’extérieur et juste chaud à l’intérieur, ayant une plancha j’ai la chance de pouvoir le faire cuire dessus et je le fais mariner avant. Miam miam

  • Elvira a écrit le 28 juin 2006

    J’ai du mal à manger du poisson (et de la viande) à moitié cru. Par contre, j’adore les country potatoes. J’en ai fait des maison, l’autre jour et elles étaient délicieuses!

  • Débo a écrit le 28 juin 2006

    Je suis d'(accord avec toi, mais autant j’aime le boeuf ‘bleu’, autant le thon sera ‘saignant’Sinon, je note les country potatoes 😉

  • Mimine a écrit le 28 juin 2006

    Jamais goute le steak de thon…tu m’invites quand? 😉

  • khala a écrit le 28 juin 2006

    ben , moi , je vais faire ma chieuse ! j’aime pas le thon ! ni frais , ni en boîte !mais moi aussi je veux bien être invitéé ! ça n’empêche pas ! tu fais d’autres bons petits plats qui me plaisent bien !

  • texmex a écrit le 28 juin 2006

    C’est la seule facon de cuire le thon, et chez nous meme les filles aiment comme ca.Delicieux

  • moony a écrit le 28 juin 2006

    Thonlépathie aujourd’hui à nous 2, Anne!Avec les potaoes,miam!

  • sylvieaa a écrit le 28 juin 2006

    La cuisson du thon est parfaite, cette assiette me fait trés envie!!!

  • jacketpascale a écrit le 28 juin 2006

    bien d’accord avec toi le thon c’est le boeuf des mers ! Pas de cuisson prolongée sinon pas bon !

  • Audinette a écrit le 28 juin 2006

    c’est rigolo… j’ai déjeuné lundi midi dans un resto japonais avec des copines et nous avons eu une grande conversation sur la cuisson du steack de thon !

  • Clairechen a écrit le 28 juin 2006

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhh il a l’air tellement bon le thon!!! Vous avez dû vous régalez!!!!La prochaine préviens moi à l’avance, je passerai….

  • Anne a écrit le 28 juin 2006

    Gracianne, tu viens quand tu veux. Je pourrais même faire du thon trop cuit pour les autres histoire que tu restes déjeuner ;)Mamina, oui nous avons du très beau poissonAnaik : en tartare j’adore aussi. Mimine : quand tu veux , mais à charge de revanche ;)))Je vous invite tous à une thon’ party !

  • ellie a écrit le 28 juin 2006

    J’ adore le poisson cru alors ta photo me fait rêver! Les country potatoes c’ est bien bon aussi, dans un autre registre de calorie mais c’ est bon 😀

  • La Fée Maison a écrit le 28 juin 2006

    ah lalala ca fait tellement longtemps que je veux en faire du thon mi cuit comme ca! tu me donnes l’eau a la bouche !

  • Alhya a écrit le 28 juin 2006

    du thon mi-cuit je n’en mange qu’au resto faute de bonne recette, mais maintenant, je crois que je vais pouvoir tester à la maison! merci

  • Estebe a écrit le 29 juin 2006

    Le thon couleur sang, j’adhère. Un thon gris à coeur est un thon qui craint.

  • Anne a écrit le 7 mars 2007

    Merci de cet enthousiasme Stéphanie :)Si vous ne connaissez pas, je vous conseille de goûter aussi le Sel de Maldon. L’avantage qu’il a par rapport à la fleur de sel de Guérande, c’est qu’il ne fond pas. C’est pas mal aussi. (c’est juste pour info, le Guérande est aussi excellent)

  • Stéphanie a écrit le 24 mars 2007

    Merci beaucoup pour l’info concernant le Sel de Maldon. Je vais essayer d’en trouver car habitant la Belgique je ne sais pas si ce sera possible 🙁 J’effectue pourtant aussi une partie de mes courses en France (Carrefour) – car je ne suis qu’à 15 minutes de la frontière – mais ce nom ne me dit rien du tout!!En tout cas longue vis à ton blog car j’adore et attends avec impatience ta toute première ‘news letters’

  • Anne a écrit le 24 mars 2007

    Je commence à plancher 😉

  • […] Alors, pour essayer de leur faire apprécier, j’ai eu envie de la cuisiner façon country potatoes. […]

  • Bon Plan a écrit le 30 juin 2011

    C’est un recette que j’affectionne également.

    • Anne a écrit le 30 juin 2011

      moi aussi 🙂 mais pas trop souvent à cause des pbs sur la préservation du thon rouge.

  • Bon Plan a écrit le 30 juin 2011

    C’est un recette que j’affectionne également.

    • Anne a écrit le 30 juin 2011

      moi aussi 🙂 mais pas trop souvent à cause des pbs sur la préservation du thon rouge.

  • recette de Thon rouge mariné grillé a écrit le 13 août 2011

    […] Steaks de thon mi cuits et country potatoes […]

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Anne Lataillade
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