- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pain à l’épeautre en Machine à Pain

J’aime beaucoup la farine d’épeautre. Je ne sais pas si vous connaissez mais elle donne au pain un petit goût de noisettes tout à fait agréable. C’est l’ancêtre du blé. On l’achète dans les épiceries bio, comme toutes les farines qui sortent un peu de l’ordinaire. (sauf si vous avez un moulin à proximité). Je trouve que son goût s’accorde très bien avec les charcuteries. Pour cette recette j’ai utilisé de la farine d’épeautre intégral

épeautre Pain à l'épeautre

Il vous faut :

Dans la cuve de votre Machine à pain, déposez la levure, les farines, le sel et le sucre. Rajoutez l’eau et l’huile d’olive.

Pain à l Pain à l

Mettez votre cuve dans la Machine à pain. Sélectionnez le programme Basic, option Bake, Size M, Crust Dark et c’est parti pour 4 heures. Au bip, arrêtez votre MAP. Ouvrez le couvercle. Attention c’est très chaud.

Pain à l Pain à l

Démoulez en renversant la cuve et en tapotant légèrement. On a une jolie mie et une croûte croustillante :

Pain à l Pain à l

Bon appétit !