- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pain à la farine Francine en MAP

Pain à la farine Francine MAP

Pain à la farine Francine MAP

Pain à la farine Francine en MAP
La marque Francine m’a gentiment fait parvenir un échantillon de ses produits. (farine + levure de boulanger déshydratée).

Je n’avais jamais essayé les produits Francine. En effet, je suis une ‘vieille mappeuse’ et quand j’ai démarré il n’existait pas de préparations de ce type.

Et puis, je vous l’ai déjà dit ici (clic), pour les farines, dans le Sud Ouest, nous n’avons pas trop le choix. J’ai donc pris l’habitude de bidouiller moi même avec mes farines. Là, pour tester j’ai joué le jeu.

J’ai suivi la recette préconisée sur l’emballage :

Pour 1 pain

J’ai tout mis dans la MAP. Et c’est parti pour le programme Basic Bake taille M croûte moyenne : 4 heures

Pain à la farine Francine en MAP Pain à la farine Francine en MAP

Au bout des 4 heures. Et ensuite, on démoule et on tranche :

Pain à la farine Francine en MAP Pain à la farine Francine en MAP

Conclusion : Ce n’est pas mal du tout mais je préfère mes bidouillages personnels. Je pense que c’est très bien pour démarrer car on obtient un bon résultat qui donne envie d’aller plus loin.