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Pain aux figues et au seigle en MAP

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Pain de seigle aux figues en MAP

Pain de seigle aux figues en MAP

J’aime beaucoup le pain aux figues. Celui ci sera parfait avec un foie gras.

Pour un pain il vous faut :

  • 340 ml d’eau
  • 250 g de farine T55
  • 250 g de farine de seigle 
  • 2 cuillers à café de sel
  • 2 cuillers à café de miel
  • 2 cuillers à café de lait en poudre
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 11 g de levure déshydratée (un sachet de Saf Instant)
  • 150 g de figues

Mettre tous les ingrédients (sauf les figues) dans la map suivant l’ordre préconisé par le fabricant. Couper les figues en dés et les déposer dans le distributeur. Si vous n’avez pas de distributeur, rajouter les figues au bip.

Choisir le programme : Basic Bake Raisins – Taille L – Croûte moyenne (Medium crust)

Pain aux figues et au seigle en MAP

Et c’est parti pour 4 heures. Vous ne retrouverez pas de morceaux de figues dans ce pain mais une purée de figues sera mélangée à la pâte. Délicieux.

Pain aux figues et au seigle en MAP
Pain aux figues et au seigle en MAP

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • claire a écrit le 17 juin 2006

    Testé et approuvé !!!

  • La poule pondeuse a écrit le 26 décembre 2009

    Testé et approuvé avec foie gras maison. Vue la saison j’ai pris des figues surgelées et ça a été un peu galère de les incorporer (ça rend plein de jus). Après ça la pâte était vraiment collante limite spongieuse, j’ai du refariner un peu pour la façonner. Mais au final c’était très bon ! Je précise que bien sûr j’avais décongelé les figues avant 😉 Et j’ai fait la recette avec mon Kenwood (pas de MAP ici), évidemment ça marche nickel aussi.

Les commentaires
  • raymonde a écrit le 16 juin 2006

    J’aime être la première à commenter car ici (Québec, pays de l’érable… miam), il est 18h00 et on est encore le 15 juin !!Ce pain a l’air délicieux. Je l’essaie avec ma MAP Cuisinart. Avez-vous cette marque en Europe ? Le four est à convection ! On fait des pains dits ‘dernière minute’ en 1 heure, tout compris. Bien sûr, ils sont moins bons le lendemain. Mais ça dépanne et c’est chaud !

  • Gamelle a écrit le 16 juin 2006

    il est bien appétissant avec sa croûte dorée. à vous faire envie!… d’une MAP!

  • Colette a écrit le 16 juin 2006

    Ma chère avec du foie gras en plein mois de juin et ben….Bon entre nous tu as raison…ET les figues arrivent…Bizzzz

  • Anne a écrit le 16 juin 2006

    Bonjour Raymonde, Oui nous avons cette marque en France du moins mais elle n’est pas distribuée partout. Elle est ciblée très haut de gamme. J’ai un genre de robot blender de chez eux qui fonctionne très très bien. C’est celui ci mais en blanchttp://www.cuisinart.fr/fr/fiche_produit.php?id_produit=59&id_gamme=14Sur ma Map, je n’ai pas de programme aussi court. (excepté le programme pâte ;)A bientôt

  • Anne a écrit le 16 juin 2006

    Voui avec du foie gras, mais en juin, c’est l époque des mariages, des communions et tout le toutim => et on ne mange pas que du saucisson 😉

  • Ninnie a écrit le 16 juin 2006

    En ce moment même, mon pain aux dattes et aux noix cuit dans ma MAP! On a presque pensé la même chose au même moment! Il est très beau ton pain.

  • penglobe a écrit le 16 juin 2006

    qu’il doit faire bon vivre chez toi!j’aurais volontier testé ce pain avec mon petit déjeuner…soupirs…

  • MachaMalo a écrit le 16 juin 2006

    Ouah, un pain comme je les aime! 🙂

  • Marmitedecathy a écrit le 16 juin 2006

    Hummmmm, du pain aux figues avec du foie gras , j’arrive !(j’espère que tu m’en as laissé !)

  • audrey a écrit le 16 juin 2006

    Il a l’air délicieux ! Ma recette de pain préférée à la MAP c’est figues noix c’est aussi très bon. Teste aussi si tu veux figues et abricots séchés c’est merveilleux !

  • Alhya a écrit le 16 juin 2006

    Figues et seigle, oulala, mais dis, pourquoi bon sang de bois, j’ai pas une MAP, hein??? c’est possible de le faire sans, tu penses?

  • bergeou a écrit le 16 juin 2006

    Très appétissant ce joli pain !

  • omelette a écrit le 16 juin 2006

    il a lair terrible, tout simplement!!!JA DO RE le pain aux figues! on est la, tranquille en train de boulotter le pain delicieux et BIM une ptit bout de figue qui nous salut avant de faire des miams dans le palais. cest trop!

  • Gracianne a écrit le 16 juin 2006

    Il a un super look sur le dessus ce pain – au figues fraiches, miam!

  • salwa a écrit le 16 juin 2006

    alors là , tu m’epates …un pti dej chez toi ? c’est possible ?

  • anne a écrit le 16 juin 2006

    avec un fromage de chèvre frais, un vrai délice. je vais essayer ta recette et te donnerais des nouvelles!

  • Malice et pain d&#03 a écrit le 16 juin 2006

    Pain aux figues? Foie gras? j’arriiiiiiiiive!!!!!

  • Hélène a écrit le 16 juin 2006

    Avec des figues et cette belle croute, mais je n’ai pas de Map!

  • milie a écrit le 16 juin 2006

    Mmmmh, ça m’a toujours fait envie le pain aux figues mais j’ai jamais essayé. J’essaierais quand j’aurais enfin une MAP!

  • Mademoiselle a écrit le 16 juin 2006

    Il est très très appétissant ce pain là…

  • sylvie a écrit le 16 juin 2006

    Super pain, il doit être succulent!!!

  • Fabienne a écrit le 16 juin 2006

    J’ai pas encore de MAP, mais je sens qu’elle commence à devenir indispensable …

  • relly a écrit le 16 juin 2006

    Bon pain maison, avec de beurre salé s’il vous plait!

  • Christine a écrit le 17 juin 2006

    Je note en attendant ma MAP.. que j’ai achetée sur ebay et payée par virement bancaire il ya trois semaines, mais le vendeur (un grigou de Hambourg, l’entreprise s’appelle ‘monde-achat’, ne leur faites pas confiance pour leurs nombreuses offres d’appareils ménagers sur ebay!) est plus ou moins dans la nature et me sort quantité de bobards pour ne pas m’envoyer ma machine. C’est nul, non? : (((( Surtout quand une de tes recettes me fait de l’oeil comme celle-ci!

  • Anne a écrit le 17 juin 2006

    Argh, Christine ! Tu devrais faire un billet sur eux. Peut être que cela décoincerait la situation ?

  • Anne a écrit le 26 décembre 2009

    Merci Miss 🙂 Joyeux Noel

  • Index - Recettes de pains, brioches et compagnie a écrit le 28 avril 2012

    […] Pain aux figues et au seigle en MAP […]

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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