Une photo magnifique pour une recette très appétissante à déguster chez Macha Malo. Voici ce qu’elle dit de cette recette (clic)
La confiture c’est souvent au petit déjeuner, mais cette semaine on en prendrait bien à tous les repas! J’ai donc imaginé ces millefeuilles de pannacotta à la cerise pour un dessert frais et léger, et surtout pour avoir une excuse de plus pour déguster une ou deux cuillères de confiture!
Ingrédients
Pour la pannacotta :
- 30 cl de crème fraîche
- 40 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à café et demi d’agar agar
Pour la sauce à la cerise :
- 100 g de confiture de cerises
- 1 cuillère à soupe de noix de pécan
- 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic
Préparation
Mettez tous les ingrédients de la panna cotta dans une casserole et portez à ébullition, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
Versez la préparation dans un large moule rectangulaire et réservez au frigo deux heures environ.
Dans un bol, mélangez la confiture de cerises avec quelques noix de pécan émiettées et des feuilles de basilic coupées en petits morceaux.
Coupez la panna cotta en rectangles. Posez un rectangle dans une assiette, disposez une cuillère à café de la préparation aux cerises, puis recouvrez d’un autre rectangle de même taille, avant de décorer d’une nouvelle cuillère à café de confiture.
Servez aussitôt.
Bon appétit