Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Millefeuille de pannacotta aux cerises sans oeufs ni gluten

Entremets Sans gluten Sans oeufs

 

Millefeuille de pannacotta aux cerises sans oeufs sans gluten

Millefeuille de pannacotta aux cerises sans oeufs sans gluten

 

Une photo magnifique pour une recette très appétissante à déguster chez Macha Malo. Voici ce qu’elle dit de cette recette (clic)

La confiture c’est souvent au petit déjeuner, mais cette semaine on en prendrait bien à tous les repas! J’ai donc imaginé ces millefeuilles de pannacotta à la cerise pour un dessert frais et léger, et surtout pour avoir une excuse de plus pour déguster une ou deux cuillères de confiture!

Ingrédients

Pour la pannacotta :

Pour la sauce à la cerise :

  • 100 g de confiture de cerises
  • 1 cuillère à soupe de noix de pécan
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic

Préparation

Mettez tous les ingrédients de la panna cotta dans une casserole et portez à ébullition, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Versez la préparation dans un large moule rectangulaire et réservez au frigo deux heures environ.

Dans un bol, mélangez la confiture de cerises avec quelques noix de pécan émiettées et des feuilles de basilic coupées en petits morceaux.

Coupez la panna cotta en rectangles. Posez un rectangle dans une assiette, disposez une cuillère à café de la préparation aux cerises, puis recouvrez d’un autre rectangle de même taille, avant de décorer d’une nouvelle cuillère à café de confiture.

Servez aussitôt.

Bon appétit

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • MachaMalo a écrit le 14 juin 2006

    Merci Anne pour ce lien! 🙂 J’ai aussi essayé de remplacer la confiture de cerises maison, par une compote faîte avec 200gr de cerises, 100 gr de sucre roux et une pointe d’agar agar en fin de cuisson. Avec les gros morceaux de cerises c’était tout aussi délicieux! 🙂

  • Pr a écrit le 17 juin 2020

    Ça l’air délicieux.

P & P

Répondre à Pr Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers