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Blog culinaire qui fait voyager

Churros sans oeufs

Sans oeufs

Churros (c) Daria Yalovleva CC0 Pixabay

Churros (c) Daria Yalovleva CC0 Pixabay

Une gourmandise à déguster avec ou sans modération, c’est comme vous voulez. C’est chez Véronique, et c’est ici (clic).

La recette est tellement simple que ce serait criminel d’en priver mes gourmandes (et leurs parents!).

Il vous faut :

Faites bouillir une tasse d’eau avec une pincée de sel. Hors du feu, ajoutez une tasse de farine en une seule fois.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (et très épaisse : vous pourrez croire qu’il n’y a pas assez d’eau, mais en fait… si! Il faut continuer de mélanger…). Emplissez une poche à douilles de cette pâte encore chaude.

Faites chauffer l’huile de friture, puis déposez-y les churros directement sortis de la poche. Laissez-les frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Egouttez les churros sur du papier absorbant, et les saupoudrez de sucre glace

Mangez-les rapidement tant qu’ils sont bien chauds et croustillants!!

Et voilà !

Parfois, on pousse la gourmandise jusqu’à les tremper dans du chocolat fondu et c’est…. Argh!

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie L a écrit le 2 juillet 2015
    1

    Je viens de faire la recette. Comment dire…. je n’ai plus de main, les churros ont explosé dans ma friteuse et je me suis prise une huile bouillante à 180°C sur la main et sur le visage. Franchement, je ne recommande pas du tout cette recette de churros

Les commentaires
  • Malice et pain d'épices a écrit le 20 juin 2006

    je remurais ciel et terre et mer pour en manger !!! D’ailleurs, une fois c’est ce que j’ai fait… J’ai fait Barcelone du nord au sud pour trouver des churros un dimanche matin.. sauf, qu le dimanche matin, personne ne vend des churros! 🙁

  • salwa a écrit le 20 juin 2006

    j’adore les churros , d’ailleurs j’en ai sur mon blog mais ca date.Et puis je les ai revus chez vero , et ca ma redonné envie d’en faire !! trop bon

  • Sylvie a écrit le 20 juin 2006

    J’aime beaucoup les churros, et à la maison ça part comme des p’tits pains ;o)

  • amandine a écrit le 20 juin 2006

    les churros traditionnelssont toujours sans oeufs! lol

  • Anne a écrit le 20 juin 2006

    Je sais bien Amandine maisnous sommes sur un blog « allergiques » et je veux que qqu’un cherchant une recette sans oeufs trouve les churros sans y penser.

  • Marie-Cécile a écrit le 23 juillet 2008

    Je viens de tester et c’est réussi ! Merci !
    J’avais banni tout ce qui est beignet des repas de ma puce, c’était sans se douter que les churros sont sans oeuf et sans lait. Belle surprise pour nous !

  • Anne a écrit le 23 juillet 2008

    @ Marie Cécile : Chouette alors 🙂

  • Anonymous a écrit le 7 février 2009

    ca ma donner envie mais j ai pa trouver la recette sniff alors

  • pierrat a écrit le 8 février 2017

    a ne surtout pas essayer , j’ai fait cette recette avec la poche , les churros lui ont exploser au visage et les mains , résultat hôpital d’urgence gravement bruler au visage , si vous faite des churro il faut les faires avec un appareil spécial qui chasse l’air de la pate sinon ils explose .

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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