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Briochettes sans oeufs

Briochettes sans oeufs De Thomas Ramsauer shutterstock

Briochettes sans oeufs © Thomas Ramsauer shutterstock

Des briochettes sans œufs bien appétissantes. Pour la recette, c’est chez cuisine girls. Si tu respectes les poules, et que tu ne sais toujours pas comment casser un œuf, cette recette est faite pour toi : après la brioche sans beurre, voici La brioche sans œuf !

Ingrédients

Pour 12 briochettes :

IMPORTANT : Les ingrédients doivent être à température ambiante

Préparation

Méthode machine à pain :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve, Lait, sel, sucre, moitié du beurre coupé en dès et à température ambiante, farine, levure et enfin le reste de beurre. Lancez le programme pâte. Une fois terminé, prenez la pâte, pétrissez-la quelques minutes à la main. Beurres un moule à muffins, divisez la pâte en pars égales et mettez-le dans le moule, pour une levée de 40 minutes environ.

Préchauffez le four à 200° C et enfournez pour 20 minutes de cuisson .

A la main :

Dans un grand saladier, mélangez farine, sel et sucre. Ajoutez la levure, le lait petit à petit en pétrissant. Terminez par le beurre coupé en dès, continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Formez une boule, et couvrez-la avec un torchon humide. Laissez doubler de volume pendant 1h30. Travaillez un peu la pâte, divisez-la en parts égales et mettez-les dans le moule à muffins pour une deuxième levée de 40 minutes environ

Préchauffez le four à 200°

Cuisez pendant 20 minutes.

Le p’tit conseil :

On peut parfumer la pâte avec de la fleur d’oranger, de l’extrait de vanille, de café, remplacer le sucre par du sucre vanillé, faire macérer des raisins dans du rhum et les mettre dans la pâte, les fourrer avec des carrés de chocolat, de la confiture, des amandes, des fruits confits, des zestes …

Bon appétit !