- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brioche du Poussin

Brioche du poussin

Brioche du poussin

Pourquoi brioche du poussin ?

Tout simplement parce que cette brioche n’est faite qu’avec des jaunes d’oeufs. Lors du dernier contrôle allergique de Petit Papilles, nous avons eu la joie d’apprendre que l’allergie avait disparu. Nous réintroduisons donc l’œuf petit à petit en commençant par le jaune cuit. Ceci explique cela. On obtient une brioche vraiment excellente. Je pense que la photo de la mie parle d’elle même.

Ingrédients

Pour une brioche :

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (dans la pana, les solides d’abord, les liquides ensuite). Clipsez la cuve dans la Machine à pain et choisir le programme Basic, option Bake, taille Medium, croûte Light.

4 heures plus tard, sortez de la cuve, démoulez et tranchez :

La mie :

La mie

La mie

Bon appétit !