- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Brioche du Poussin

Brioche du poussin

Brioche du poussin

Pourquoi brioche du poussin ? Tout simplement parce que cette brioche n’est faite qu’avec des jaunes d’oeufs. Lors du dernier contrôle allergique de Petit Papilles, nous avons eu la joie d’apprendre que l’allergie avait disparu. Nous réintroduisons donc l’œuf petit à petit en commençant par le jaune cuit. Ceci explique cela. On obtient une brioche vraiment excellente. Je pense que la photo de la mie parle d’elle même.

Pour une brioche :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (dans la pana, les solides d’abord, les liquides ensuite). Clipsez la cuve dans la MAP et choisir le programme Basic, option Bake, taille Medium, croûte Light.

Dans la cuve de la machine à pain

Dans la cuve de la machine à pain

4 heures plus tard, sortez de la cuve, démoulez et tranchez :

A la sortie de la MAP

A la sortie de la MAP

La mie :

Brioche du poussin - la mie

Brioche du poussin – la mie

Enjoy !