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Poêlée de sucrines aux petits lardons

Poêlée de sucrines aux petits lardons

Poêlée de sucrines aux petits lardons

Connaissez vous la sucrine ?

Dans la farandole des laitues se trouvent la populaire laitue beurre, la romaine aux feuilles allongées et la batavia.

Moins connue mais aussi ronde, la sucrine ou « craquerelle du midi », désigne le cœur de la salade. De type romaine ballon, elle forme une petite pomme haute aux feuilles épaisses, craquante, vert foncé.

J’en achète de temps en temps. Voilà à quoi cela ressemble :

Sucrines

Sucrines

C’est surtout cuite que j’apprécie cette salade. Ici je l’ai accompagnée tout simplement de petits lardons.

Ingrédients

Alors pour 2/3 personnes, il vous faut :

Préparation

Dans une poêle faites cuire vos lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Egouttez-les et réservez-les.

Lavez vos sucrines et coupez les en 2 dans le sens de la longueur. Saisissez les dans une poêle pour les colorer légèrement puis ajouter environ 150 ml d’eau un bouillon KUB et faites cuire à couvert pendant environ 25 minutes).

Vos sucrines doivent être tendres. Egouttez-les. Remettez les dans la poêle, ajoutez les lardons, faites cuire quelques minutes pour réchauffer le tout et servez.

Je trouve que c’est idéal pour un soir.

Bon appétit !