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Petits flans de poireaux au sablon de tomates, sauce Mercotte

De même que j’ai été tentée pas les carottes fanes il y a quelques jours, aujourd’hui ce sont les poireaux nouveaux qui m’ont fait de l’oeil. D’ailleurs Céline aussi a craqué pour ces petits poireaux et elle a choisi la version vinaigrette mais vinaigrette très très améliorée.

J’ai puisé mon inspiration chez Mercotte pour cette recette. Un mix de sa mousse de petits pois et de sa fameuse sauce à tout faire.

Pour 6 petits flans : (taille mini moule à muffin)

Dans une sauteuse, mettre à suer les poireaux émincés et l’échalote coupée puis faites cuire à couvert pendant une dizaine de minutes. Mixez ensuite les poireaux avec un oeuf et 120 ml de crème liquide. Versez cette préparation dans des ramequins beurrés ou bien dans un moule à muffins et faites cuire 20 à 25 minutes à 170°C.

Démouler, saupoudrer de sablon de tomates et servir avec une sauce Mercotte dans laquelle j’ai rajouté des dés de tomates mondées et 1 cuiller à café de ketchup (oh my God => dis Mercotte, t’es toujours ma copine ?)

A servir tiède en entrée ou chaud en accompagnement d’un poisson par exemple. Un délice !