Un gâteau dont la recette se trouve chez Martine de Tartine et Poésie. Merci beaucoup Martine.
N’oubliez pas d’utiliser une margarine et un lait végétal.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 mug de farine (je prends de la complète)
- 1 mug de flocons d’avoine
- 1 mug de sucre (je prends du roux)
- 1 pincée de sel
- 1 verre de lait (vache ou soja)
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de fruits secs en dés ou une pomme, une banane, un kiwi en dés (en fait vous prenez des fruits de saison)
et (facultatif) pour aromatiser :
- 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ou eau de rose ou rhum
- 1 cuillère à café d’épices au choix (ex de la cannelle avec la pomme, du gingembre avec la banane…)
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron ou d’oranges
Préparation
Mélanger le tout dans un saladier. Vous en aurez pour une minute.
Cuire dans un moule à manqué beurré (je prends un moule en silicone pour éviter de beurrer ou j’utilise de la margarine) 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Cette base de recette est déclinable selon votre imagination. Le goût et la présentation sont différents à chaque fois .C’est facile à préparer, ultra rapide et très bon.
Si vous n’avez pas de flocons d’avoine, vous pouvez mettre 2 mugs de farine tout simplement.
Une recette ultra-pratique qui permet de manger de bon gâteaux sans gras et sans œufs. Essayez, vous m’en direz des nouvelles !
Bon appétit !