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Salade des beaux jours et sa vinaigrette au curry

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Salade des beaux jours et vinaigrette au curry

Salade des beaux jours et vinaigrette au curry

Une petite salade toute simple, très agréable à déguster lors d’une soirée d’été. Un mélange savoureux et parfumé et une recette facile à réaliser. 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la vinaigrette au curry :

  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre
  • 6 cuillers à soupe d’huile
  • 1 cuiller à soupe de poudre de curry
  • 1 cuiller à soupe de graines de sésame blanches

Préparation

Faites cuire votre riz dans l’eau bouillante, égouttez-le et laissez-le refroidir. Coupez le poivron, la pomme et le céleri en petits dés.

Décortiquez vos crevettes et enlevez la veine dorsale noire.

Préparez votre assaisonnement. Versez dans un saladier une pincée de sel, une pincée de poivre et je curry.  Ajoutez le vinaigre, mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez les grains de sésame. Mélangez.  Ajoutez les autres ingrédients préalablement préparés. Remuez et servez bien frais avec les chips de pomme.

Vous pouvez aussi, si vous préférez, présenter en verre gourmand. Pour les verrines, j’aime bien utiliser celles-ci (les verres à bodega).

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • jacate a écrit le 28 avril 2006

    Superbe assiette en effet! J’ai fait cette salade un soir pour nous deux avec salade verte, pomme, céleri, crevettes et vinaigrette au citron vert et huile d’olive… un délice! Merci Anne pour l’idée

Les commentaires
  • mercotte a écrit le 24 avril 2006

    C’est superbe, je crois même que je préfère la 1ere version plus facile à manger ! la présentation est ‘pro’ absolument, bravo Anne ! même de bonne heure j’en salive!

  • Marmitedecathy a écrit le 24 avril 2006

    Comme Merctte, j’en bave sur mon clavier !Bravo Anne, tu fais un retour en fanfare !

  • Choupette a écrit le 24 avril 2006

    Chez nous il pleut malheureusement, alors j’attendrai un peu pour cette joli salade.

  • Choupette a écrit le 24 avril 2006

    JoliE salade!!!

  • MachaMalo a écrit le 24 avril 2006

    Quelle présentation!! Très joli! 🙂

  • Clipoye a écrit le 24 avril 2006

    Superbe salade, et la présentation est digne d’un chef!!!Moi, ça, je ne sais pas faire!Je m’appliquerai donc à ‘copier’ sur toi!

  • Clairechen a écrit le 24 avril 2006

    J’en ai l’eau à la bouche! La présentation est digne d’un grand chef!

  • AnneE a écrit le 24 avril 2006

    des beaux jours comme cette recette, j’en veux bien tous les jours, présentation parfaite, vinaigrette relevée, nous arrivons pour déguster.

  • salwa a écrit le 24 avril 2006

    j’adore la presentation sur assiette!Et puis je note cette recette , elle est geniale toute en fraicheur

  • Audinette a écrit le 24 avril 2006

    toute simple mais l’a l’air toute bonne…et joliement présentée !

  • Celat a écrit le 24 avril 2006

    Superbe!j’accompagnerai bien cette salade avec un poisson.

  • Michael a écrit le 24 avril 2006

    Bien frais cela doit être vraiment bon.Au sinon je note l’idée de la vinaigrette relevé au curry, j’y avais jamais pensé !

  • anne a écrit le 24 avril 2006

    Tes 2 versions me séduisent!

  • moony a écrit le 24 avril 2006

    Les vacancces t’ont bien réussi!Tu ns reviens en force avec cette magnifique salade,superbe!

  • Soulafa a écrit le 24 avril 2006

    Bravo Anne, cette recette est digne d’un chef et ta maniere de la presenter me met l’eau a la bouche:). A faire prochainement puisqu’il fait deja chaud la ou je suis:):)

  • MarieT a écrit le 24 avril 2006

    Elle est bigrement jolie et elle a l’air super bonne ta salade. Ce week-end, on a eu un peu de soleil. Et avec les beaux jours on a vraiment envie de ce genre de recettes…

  • Manue a écrit le 24 avril 2006

    c’est beau, frais, miam !!!

  • Lemich a écrit le 24 avril 2006

    Je fais confiance à Mercotte et à moi pour les ingrédients mais je ne vois malheureusement pas les photos, sniff !!Lemich (ou mmercier@hvl.lu)

  • texmex a écrit le 24 avril 2006

    Ca devrait plaire a tout le monde ici surtout avec les crevettes geantes!

  • Anonyme a écrit le 24 avril 2006

    Jolie façon de présenter une petite salade printanière classique.Ca fait vraiment envie ,surtout, avec le soleil qui nous atteint enfin ces derniers jours.

  • colette a écrit le 24 avril 2006

    La vinaigrette au curry j’adore ,bon c’est vrai je mets souvent du curry .C’est boooooooon!

  • Marie, Paris a écrit le 24 avril 2006

    Contente de te revoir après tes vacances, plus culinaire que jamais 🙂

  • Mimine a écrit le 24 avril 2006

    Bon retour! Et franchement, c’est pas tres fute de me part de passer ici alors que mon estomac fait deja des siennes!

  • brigitte a écrit le 24 avril 2006

    ouiiiiii aux verres gourmands! quel retour en fraîcheur, qualité de la présentation, tu es une STAR !

  • Mijo a écrit le 24 avril 2006

    Présentation très classe. Bravo Papilles.Magnifique parquet aussi 😉

  • Anne a écrit le 24 avril 2006

    :))

  • penglobe a écrit le 25 avril 2006

    je n’aurais jamais penser utiliser les chips de pomme autrement qu’à l’apéritif…je manque cruellement d’imagination 🙁

  • Anne a écrit le 28 avril 2006

    Merci Jacate !

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Salade des beaux jours et sa vinaigrette au curry […]

  • Waqas a écrit le 9 octobre 2014

    Chef Mila and her unique apcaorph to food are a wonderful addition to Roger’s Gardens. Her creativity knows no bounds, and she puts ingredients together in so many delicious ways. I have had her beautiful cookbook for many years and love her interesting food combinations. Can’t wait to try this recipe with the Honey Pear Vinaigrette I bought several weeks ago. Her chocolate sauce with Kahlua is a family favorite, but it doesn’t stay around long! It’s hard not to eat it straight from the jar! We are looking forward to seeing her at Roger’s for a long time to come.

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