Une petite salade toute simple, très agréable à déguster lors d’une soirée d’été. Un mélange savoureux et parfumé et une recette facile à réaliser.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 petit poivron
- 1 pomme granny smith
- 2 verres de riz
- 1 branche de céleri
- 1 sachet de chips de pomme
- 12 crevettes
Pour la vinaigrette au curry :
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillers à soupe de vinaigre
- 6 cuillers à soupe d’huile
- 1 cuiller à soupe de poudre de curry
- 1 cuiller à soupe de graines de sésame blanches
Préparation
Faites cuire votre riz dans l’eau bouillante, égouttez-le et laissez-le refroidir. Coupez le poivron, la pomme et le céleri en petits dés.
Décortiquez vos crevettes et enlevez la veine dorsale noire.
Préparez votre assaisonnement. Versez dans un saladier une pincée de sel, une pincée de poivre et je curry. Ajoutez le vinaigre, mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez les grains de sésame. Mélangez. Ajoutez les autres ingrédients préalablement préparés. Remuez et servez bien frais avec les chips de pomme.
Vous pouvez aussi, si vous préférez, présenter en verre gourmand. Pour les verrines, j’aime bien utiliser celles-ci (les verres à bodega).
Bon appétit !
Superbe assiette en effet! J’ai fait cette salade un soir pour nous deux avec salade verte, pomme, céleri, crevettes et vinaigrette au citron vert et huile d’olive… un délice! Merci Anne pour l’idée
C’est superbe, je crois même que je préfère la 1ere version plus facile à manger ! la présentation est ‘pro’ absolument, bravo Anne ! même de bonne heure j’en salive!
Comme Merctte, j’en bave sur mon clavier !Bravo Anne, tu fais un retour en fanfare !
Chez nous il pleut malheureusement, alors j’attendrai un peu pour cette joli salade.
JoliE salade!!!
Quelle présentation!! Très joli! 🙂
Superbe salade, et la présentation est digne d’un chef!!!Moi, ça, je ne sais pas faire!Je m’appliquerai donc à ‘copier’ sur toi!
J’en ai l’eau à la bouche! La présentation est digne d’un grand chef!
des beaux jours comme cette recette, j’en veux bien tous les jours, présentation parfaite, vinaigrette relevée, nous arrivons pour déguster.
j’adore la presentation sur assiette!Et puis je note cette recette , elle est geniale toute en fraicheur
toute simple mais l’a l’air toute bonne…et joliement présentée !
Superbe!j’accompagnerai bien cette salade avec un poisson.
Bien frais cela doit être vraiment bon.Au sinon je note l’idée de la vinaigrette relevé au curry, j’y avais jamais pensé !
Tes 2 versions me séduisent!
Les vacancces t’ont bien réussi!Tu ns reviens en force avec cette magnifique salade,superbe!
Bravo Anne, cette recette est digne d’un chef et ta maniere de la presenter me met l’eau a la bouche:). A faire prochainement puisqu’il fait deja chaud la ou je suis:):)
Elle est bigrement jolie et elle a l’air super bonne ta salade. Ce week-end, on a eu un peu de soleil. Et avec les beaux jours on a vraiment envie de ce genre de recettes…
c’est beau, frais, miam !!!
Je fais confiance à Mercotte et à moi pour les ingrédients mais je ne vois malheureusement pas les photos, sniff !!Lemich (ou mmercier@hvl.lu)
Ca devrait plaire a tout le monde ici surtout avec les crevettes geantes!
Jolie façon de présenter une petite salade printanière classique.Ca fait vraiment envie ,surtout, avec le soleil qui nous atteint enfin ces derniers jours.
La vinaigrette au curry j’adore ,bon c’est vrai je mets souvent du curry .C’est boooooooon!
Contente de te revoir après tes vacances, plus culinaire que jamais 🙂
Bon retour! Et franchement, c’est pas tres fute de me part de passer ici alors que mon estomac fait deja des siennes!
ouiiiiii aux verres gourmands! quel retour en fraîcheur, qualité de la présentation, tu es une STAR !
Présentation très classe. Bravo Papilles.Magnifique parquet aussi 😉
:))
je n’aurais jamais penser utiliser les chips de pomme autrement qu’à l’apéritif…je manque cruellement d’imagination 🙁
Merci Jacate !
[…] Salade des beaux jours et sa vinaigrette au curry […]
Chef Mila and her unique apcaorph to food are a wonderful addition to Roger’s Gardens. Her creativity knows no bounds, and she puts ingredients together in so many delicious ways. I have had her beautiful cookbook for many years and love her interesting food combinations. Can’t wait to try this recipe with the Honey Pear Vinaigrette I bought several weeks ago. Her chocolate sauce with Kahlua is a family favorite, but it doesn’t stay around long! It’s hard not to eat it straight from the jar! We are looking forward to seeing her at Roger’s for a long time to come.