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Papillotes de bar à la julienne de légumes

 

J’aime beaucoup ce poisson qu’on pêche pas mal dans ma région. Pour bien le choisir, sachez qu’il doit être ferme avec des écailles brillantes et adhérentes à sa peau. Prévoyez 1 kg environ pour 4 personnes, à garder entier ou à détailler en filets, comme ici où j’ai opté pour une cuisson en papillote. Cette recette date de 2006, à l’époque j’utilisais le papier alu pour les papillotes. Aujourd’hui je préconiserai d’employer un papier cuisson. Quoi qu’il en soit cette recette est délicieuse.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Pour la julienne de légumes, quand j’ai la flemme de la faire moi même (ouch), j’utilise celle de chez Picard que je trouve top pratique. Dans une feuiller de papier aluminium, déposez 3 cuillers à soupe de julienne de légumes. Mettre par dessus votre filet de bar. Arrosez de 2 cuillers à soupe de jus de citron, d’1 cuiller à soupe d’huile d’olive.

Salez, poivrez et saupoudrez d’aneth. Décorez d’une fine rondelle de citron. Refermez la papillote de façon bien hermétique.

 

Procédez de même pour l’autre papillote.

Enfournez à four préchauffé à 210°C et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Et régalez vous !

Bon appétit !