
Epinards aux raisins en corolles de bricks
Une façon sympathique d’égayer les épinards !
Ingrédients
Pour cette recette il vous faut par personne :
- 1 botte d’épinards
- 10 g de pignons de pins
- 25 g de raisins secs
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 paquet de 10 feuilles de brick (avec 1 paquet de 10 feuilles on fait 12 mini corolles)
- 30 g de beurre fondu
Préparation des corolles de brick
Avec un pinceau, badigeonnez de beurre fondu votre moule à muffins :

Badigeonnez de beurre fondu
Prenez vos feuilles et découpez grossièrement 4 carrés par feuille. Superposez 3 carrés de feuilles de brick et enduisez les chacun de beurre fondu. Déposez ce petit paquet de carrés de feuilles brick dans votre moule à muffins. Faites la même chose pour les autres carrés.
- Feuilles de brick découpées
- huilées
- Mettez le carré dans l’empreinte
- Prêt à enfourner
Préchauffez votre four à 180°C. Quand il est chaud, enfournez votre plaque à muffins. Pour moi le temps de cuisson est de 4 minutes en chaleur tournante. Surveillez, c’est très rapide :

Après cuisson
Si vous souhaitez un contenant un peu plus grand, utilisez des ramequins à crème caramel par exemple ou bien des bols comme ici (clic).
Préparation des épinards
Lavez les à grande eau. Mettez les ensuite dans un faitout. Ajoutez le 1/2 cube de bouillon de volaille. Couvrez et laissez cuire pendant 5/6 minutes, jusqu’à ce que vos épinards soient tombés. Pendant ce temps, torréfiez vos pignons de pin quelques minutes dans une poêle à sec. Réservez-les.
- Epinards
- Pignons de pin
Quand vos épinards sont tombés , égouttez-les et remettez-les dans le faitout, ajoutez les pignons et les raisins secs. Mélangez, laissez cuire 2 minutes et c’est prêt.
Il ne vous reste plus qu’à remplir vos corolles de bricks avec cette préparation.
Si la partie feuille de brick vous rebute ou si tout simplement vous n’avez pas le temps, vous pouvez faire cette même recette et la présentez à l’assiette grâce à un cercle :

Epinards, raisins et pignons de pins
Enjoy !
Jolie photo ! et excellente recette.
les 2 présentations sont superbes et c’est un accompagnement original ou une petite entrée sympa avec les feuilles de brick !
superbe, j’aime ta recette et je suis fan de ce type de présentation. 100 % bonheur.
Tout à fait le genre de trucs que j’aime faire quand j’ai des amis, merci Anne !
Trés beau, léger et appétissant, j’aime beaucoup et super présentation en corolle.
Très jolies présentations!
berk j’aime pas les épinards ! mais en tout cas c’est trés joli ….au fait j’aime vraiment pas ça? faudrait essayer peut etre…
Quelle bonne idée que ces corolles !!! Je le note, je le note …Merci, une fois de plus, pour ces recettes superbes.
Elle est sublime cette recette : aussi agréable pour nos papilles que nos pupilles …
Moi j’adopte tout de suite..
bien joli et élégant!
Ce doit être très bon également avec le vert des blettes!
Superbe présentation ! Ca donne des idées !
La feuille de brick est quand même plus jolie que la meule d’épinards 😉
C’est joli et en plus c’est bon (mou et croquant, j’adore).
moi j’aime bien la présentation avec les feuilles de brick.
c’est très joli!!merci de l’astuce avec les feuilles de bricks en corolle!
Pas bête les tartelettes dans les moules a muffis, beaucoup plus judicieux que le soufflé (oui, j’ai osé…)
Super reussis et tres jolis! Ravie de voir que tu as adopte les moules a muffin. C’est l’ideal pour ces preparations. J’utilise aussi ces moules pour des crêpes en corolle!
La 2ème présentation avec la recette, je l’adopte!
Cette recette me plait dans ses deux versions. Il faudra bien choisir…
J’aime beaucoup tes petites corolles que j’avais déjà repérées chez Béa
Huumm, beau et bon, à essayer dès ce soir. Merci pour la recette !
Dire que j’ai failli la rater! J’adore!
[…] Epinards et raisins aux pignons en corolles de bricks […]
[…] Epinards aux raisins et pignons en corolles de bricks […]
[…] il me restait des mini coupelles en feuilles de bricks (voir recette d’épinards aux raisins et pignons en corolles de bricks), j’ai opté pour une version déstructurée. (c’est pour être top tendance) Corolles de […]
Les épinards à la catalane (poêlés une faois blanchis avec des raisins, des pignons et un peu d’ail) est un classique de la cuisine familiale espagnole. C’est une bonne idée de la ñettre en corolle de bricks pour une présentqtion plus festive
merci Cubillas
Les épinards à la catalane (poêlés une faois blanchis avec des raisins, des pignons et un peu d’ail) est un classique de la cuisine familiale espagnole. C’est une bonne idée de la ñettre en corolle de bricks pour une présentqtion plus festive
merci Cubillas
Bonjour, faut il ajouter un peu d’eau pour le cube de bouillon de volaille? Ou juste les épinards et le cube (émiétté) peut-être?
Bonjour
Non pas d’eau. C’est l’eau de végétation des épinards qui va servir de liquide