- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Criques, röstis ou galettes de pommes de terre

Criques - Galettes de pommes de terre

Criques – Galettes de pommes de terre

Connaissez-vous les criques ? Ce sont des galettes de pommes de terre. On appelle cela aussi des röstis je crois. Enfin les röstis il me semble que c’est l’appellation suisse. Ma grand mère, corrézienne, originaire d’un petit village situé entre Tulle et Brive-la-Gaillarde appelait cela des criques. Et si jamais elle y rajoutait un peu de lard, et qu’elle agrandissait la taille de ces galettes, cela devenait du Milhassou.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.

Épluchez vos pommes de terre. Râpez-les et essuyez-les dans un linge pour enlever l’amidon. Ajoutez-y l’oignon haché, l’ail écrasé, le persil ciselé, le sel, le poivre et un œuf.

Mélangez bien.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites griller la quantité souhaitée (je mets 2 grosses cuiller à soupe) 5 minutes de chaque côté. Déposez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.

Servir avec une salade verte par exemple. C’est parfait pour un soir !

Bon appétit !