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Tartare de saumon, coleslaw et pignons de pins

Entrées

Tartare de saumon, coleslaw et pignons de pins

Tartare de saumon, coleslaw et pignons de pins

Une entrée que nous avons beaucoup appréciée. Le contraste entre le croquant du chou et le moelleux du saumon est tout à fait plaisant.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1/2 chou blanc (*)
  • 1 gros filet de saumon cru extra frais de très bonne qualité. Choisissez bio ou label rouge.
  • 4 cuillères à soupe rases de pignons de pin
  • 1 bonne cuillère à soupe de câpres
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Préparez votre chou. Lavez le et râpez le. Je me sers plutôt de l’ustensile qui tranche que celui qui râpe du robot car sinon on obtient quelque chose de vraiment très fin. Assaisonnez avec une vinaigrette composée de sel + poivre + huile d’olive + citron + gingembre en poudre. (Si on voulait un vrai coleslaw, on ajouterait des carottes).

Préparez votre tartare de saumon : Coupez votre filet de saumon en dés. Assaisonnez avec la même vinaigrette. Ajoutez des câpres.

Faites griller à sec vos pignons de pin.

Pour terminer, dans un cercle, (si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser une boîte de thon vide par exemple), assemblez votre entrée. Faites un lit de coleslaw, puis mettez une couche de pignons de pins grillés à secs et terminez par le saumon.

Servez très frais.

(*) : chou blanc => je mets une photo car les appellations peuvent différer selon les régions :

Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 1 juin 2017

    Merci pour cette délicieuse idée d’entrée : nous nous sommes régalés !

Les commentaires
  • jp a écrit le 20 mars 2006

    jolile chou cru ça peut être très bon

  • Myriam a écrit le 20 mars 2006

    Ca c’est le genre de recettes que j’adore, je testerai sans faute, merci à toi 😉

  • mercotte a écrit le 20 mars 2006

    originale association qui me plait bien, bravo pour le dressage et la photo !

  • soizicuisine a écrit le 20 mars 2006

    j’adore la présentation de ton plat. Faut vraiment que j’investisse dans des cercles moi!!! de plus, ça doit être délicieux. Bis’

  • Miss épices a écrit le 20 mars 2006

    Très jolie photo! Il faudra que j’investisse dans ces petits cercles magiques…

  • Malice et pain d&#03 a écrit le 20 mars 2006

    très choeutte comme recette! et j’aim beaucoup la forme de présentation aussi. Faudrait que je m’achete des cercles parce que je n’ai vraiment pas l’habitude de présenter mes plats comme ça et franchement, ça change radicalement une assiette!

  • Fabienne a écrit le 20 mars 2006

    C’est super sympa, le choix des ingrédients, les couleurs …

  • Anne (Chaud Devant) a écrit le 20 mars 2006

    C’est une super idée ! Le tartare de saumon ‘annoblit’ en quelque sorte le chou.

  • Sophie a écrit le 20 mars 2006

    Ca sent bon le printemps qui arrive!

  • Marmitedecathy a écrit le 20 mars 2006

    Superbe !! J’aime toujours beaucoup les présentations au cercle !

  • Scherneel a écrit le 20 mars 2006

    Va savoir, ça me rappelle le restau japonais…qu’est ce que c’est alléchant!!

  • bonheursdesophie a écrit le 20 mars 2006

    Très beau mélange

  • CoinCoin a écrit le 20 mars 2006

    Les photos sont sublimes.

  • frederique a écrit le 20 mars 2006

    hummm,belle recette ,le melange saumon /choux me plait bien !!une recette de plus à tester !

  • Gracianne a écrit le 20 mars 2006

    Tres joli et tentant. Tu arrives a faire manger ca aux enfants?

  • Anne a écrit le 20 mars 2006

    Pas de danger Gracianne 🙂 Le poisson cru ça irait mais le chou ! ;))

  • anne a écrit le 20 mars 2006

    mention spéciale pour le dressage! bravo c’est vraiment magnifique!

  • AnneE a écrit le 20 mars 2006

    frais en bouche, avec un mélange de texture, comme j’aime.

  • texmex a écrit le 20 mars 2006

    Hum ca me plait beaucoup, il faut vraiment que j’achete ces cercles pour faire les presentations. Ca fait plusieurs fois que je regarde mais ca semble toujours minuscules dans le magasin…

  • Manoli a écrit le 20 mars 2006

    Je sais à quelle sauce va être mangé un bout de mon chou rouge, et oui je vais faire une petite transgression de couleur…

  • astridcmoi a écrit le 20 mars 2006

    cela m’a tellement plu que je suis partie faire l’acquisition d’un de ses cercles en inox j’espére qu’il sera assez haut, dans une boutique rue de montmartre…

  • jacketpascale a écrit le 20 mars 2006

    très simple à faire cette recette pour un très bel effet ! miam en plus !

  • orchigreen a écrit le 20 mars 2006

    Comment faire beaucoup d’effet avec pas grand chose !!!!

  • bea at La Tartine Go a écrit le 20 mars 2006

    Miam miam, il est 10 am chez moi et j;ai deja faim!

  • laetitia a écrit le 20 mars 2006

    Wahoo, c’est beau!!!!….comme d’habitude, d’ailleurs!!!

  • kitchenette a écrit le 20 mars 2006

    Je vais vite essayer ta recette!

  • colette a écrit le 20 mars 2006

    Moi je reste baba devant tes recettes ,c’est super beau et très alléchant.

  • sylvie a écrit le 20 mars 2006

    Cette recette réuni tout ce que j’aime, je prend note.

  • moony a écrit le 20 mars 2006

    j’aime bcp le chou cru .quelle recette et quel présentation!

  • omelette a écrit le 20 mars 2006

    cest beau!!!!!!! quel classe! eu un régal a coup sur!!! chouette!

  • Marcia a écrit le 20 mars 2006

    J’allais demander :’c’est quoi du coleslaw???’ Mais en lisant ton billet j’ai trouvé la réponse;-)

  • christell a écrit le 21 mars 2006

    hmm !recette à tester absolument !

  • aurely a écrit le 21 mars 2006

    Quelle présentation originale!!! ça a l’air délicieux!

  • Cindy a écrit le 23 mars 2006

    C’est joli !

  • Anonyme a écrit le 14 mai 2006

    pour mettre sur le pain mhmhmhmhmhmh!

  • Anonyme a écrit le 29 septembre 2006

    que servir comme vin pour aller avec ?

  • Anne a écrit le 29 septembre 2006

    Argh, c’est une colle. Je n’ai aucune idée. A mon avis un blanc sec mais lequel. Il faudrait demander à Patrick Chazallethttp://www.chazallet.com/Je lui fais un mail 😉

  • Patrick a écrit le 29 septembre 2006

    Mail bien reçu.Je pense qu’on peu partir dans 2 directions.-soit un blanc très sec, même un tantinet acide, avec des notes citronnées, et un Jurançon sec me semble bien convenir ;-soit un blanc avec un léger reliquat de sucre résiduel qui ne sera pas trop influencépar le vinaigre/citron. Un Vouvray ou un Montlouis demi sec me paraissent indiqués.

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tartare de saumon, coleslaw et pignons de pins […]

  • […] après le tartare de saumon, coleslaw et pignons de pins, je vous propose une autre salade à base de chou blanc, cette fois-ci avec des airelles et des […]

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