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Papillotes de lieu à la citronnelle

Papillote de lieu à la citronnelle

Papillote de lieu à la citronnelle

Une merveille de simplicité et pourtant quels arômes et quel délice ! La technique de la papillote convient très bien à ce poisson dont la chair est très fragile. On cuit ainsi sans manipulation.

Ingrédient pour 1 papillote :

Parer le lieu (enlever les morceaux moches et inutiles). Le sécher. Fendre en 2 le bâton de citronnelle. Couper en 2 la première moitié et larder le filet de lieu avec. Cela rentre très facilement.

On pique le poisson avec la citronnelle

On pique le poisson avec la citronnelle

Emincer l’autre moitié de la citronnelle, couper des fines tranches de citron vert (3 par filet).

Dans une feuille de papier aluminium, mettre un pschitt d’huile d’olive, 1 rondelle de citron vert, le lieu, de la fleur de sel, du poivre du moulin, à nouveau un pschitt d’huile d’olive, la citronnelle émincée et les 2 tranches restantes de citron vert.

Papillotes avant cuisson

Papillotes avant cuisson

Refermer la papillote de manière hermétique en laissant quand même un peu d’espace dans la papillote qu’il puisse y avoir de la place pour la vapeur et cuire à four chaud (210°C). Cuire 5/7 minutes pas plus.

Une merveille !