Une recette que j’ai vraiment beaucoup appréciée. Le bar, ou plutôt pour cette recette méditerranéenne devrais-je dire le loup, se marie à merveille avec les saveurs anisées du fenouil et du pastis. Un classique à déguster peut être en compagnie d’un petit vin blanc de Cassis. Patrick si tu passes par là, donnes nous ton avis éclairé.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 1 bar de ligne (800g à 1 kg) => faites lever les 2 filets par votre poissonnier
- 1 fenouil
- 2 cuillères à soupe de Pastis
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C.
Rincez vos filets de bar et séchez les avec du papier absorbant. Nettoyez votre fenouil et coupez le en rondelles grossières.
Prenez une feuille de papier aluminium. Faites un lit de fenouil. Y déposez le filet de bar, salez, poivrez, versez une cuiller à soupe de pastis et une d’huile d’olive.
Fermez hermétiquement. Procédez de la même façon pour les autres papillotes. Enfournez à four chaud pour 20 à 25 minutes.
Dégustez !
Bon appétit !