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Pain d’épices sans oeufs sans lait

Pain d'épices (c) Sophie CC BY 2.0

Pain d’épices (c) Sophie CC BY 2.0

Un joli pain d’épices à déguster chez Blogbio

Il faut :

Faire chauffer le lait de riz. Si vos épices sont en graines, laissez les infuser dans le lait à feu doux.

Filtrer le lait. Si votre miel est solide, faites le également chauffer avec le lait pour pouvoir le mélanger facilement.

Dans un saladier, verser l’huile et le lait. Et les autres ingrédients : le miel (s’il est liquide ou crémeux), les épices (si elles sont moulues). Puis la farine, et la levure chimique.

La pâte obtenue est homogène et assez liquide. La verser dans un moule à cake.

La cuisson au four se fait à four doux (thermostat 4-5) et assez longtemps (presqu’une heure). Pensez à couvrir le pain d’épices en cours de cuisson s’il menace de noircir.

Il parait qu’un pain d’épices est meilleur après un ou deux jours. Mais nous ne sommes jamais parvenus jusque là !