- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Doughnuts (donuts) au sucre et à la cannelle, sans oeufs

Inspiré d’une recette de Sytel et réalisé par ma copine Kalojupa d’Au coin du feu ! C’est beau non ? Merci encore Karen. La recette étant en plus sans oeufs, elle pourra régaler les allergiques.

Ingrédients

Alors il vous faut :

Préparation

Si vous possédez une machine à pain, verser tous les ingrédients dans la machine et laissez la machine pétrir. Si vous ne possédez pas de machine, diluez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre à température ambiante et mélangez du bout des doigts. Versez la levure diluée et pétrissez jusqu’à obtention d’un pâton. Laissez monter dans un endroit chaud au moins 30 minutes à 1 heure.

Formez 8 petites boules de pâte, aplatissez-les légèrement. Puis, creusez un trou au centre et laissez monter encore un peu dans un endroit chaud.

Chauffez l’huile de friture et plongez-y les beignets. Retournez en cours de cuisson pour que les donuts soient dorés de chaque côtés. Egouttez sur un papier absorbant. Puis roulez-les dans le sucre ou dans du chocolat en poudre.

Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.

Bon appétit !