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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Doughnuts (donuts) au sucre et à la cannelle, sans oeufs

Pains sucrés Sans oeufs

Inspiré d’une recette de Sytel et réalisé par ma copine Kalojupa d’Au coin du feu ! C’est beau non ? Merci encore Karen. La recette étant en plus sans oeufs, elle pourra régaler les allergiques.

Ingrédients

Alors il vous faut :

  • 15 g de levure fraîche (ou 1/2 sachet de Briochin),
  • 50 g de sucre,
  • 1.5 dl de lait (à ajuster en fonction de la capacité d’absorption de votre farine, la pâte doit être souple),
  • 350 g de farine,
  • 25 g de beurre,
  • 1 pincée de cannelle (facultatif) : si vous aimez vous pouvez en rajouter une pincée dans la pâte.

Préparation

Si vous possédez une machine à pain, verser tous les ingrédients dans la machine et laissez la machine pétrir. Si vous ne possédez pas de machine, diluez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre à température ambiante et mélangez du bout des doigts. Versez la levure diluée et pétrissez jusqu’à obtention d’un pâton. Laissez monter dans un endroit chaud au moins 30 minutes à 1 heure.

Formez 8 petites boules de pâte, aplatissez-les légèrement. Puis, creusez un trou au centre et laissez monter encore un peu dans un endroit chaud.

Chauffez l’huile de friture et plongez-y les beignets. Retournez en cours de cuisson pour que les donuts soient dorés de chaque côtés. Egouttez sur un papier absorbant. Puis roulez-les dans le sucre ou dans du chocolat en poudre.

Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Anonymous a écrit le 1 mars 2006

    I think I see Mohammed in that one dohnut!

  • kalojupa a écrit le 2 mars 2006

    C’est beau oui mais c’est aussi très bon, ils sont moelleux et tout et tout, je les adore ces donuts. Merci d’avoir mis les photos. Bisous.

  • barbapapanougat a écrit le 2 mars 2006

    ils ont l’air super bon!!merci pour cette recette

  • coco28 a écrit le 2 mars 2006

    Ils me plaisent bien tes « donuts », je garde la recette sous le coude…
    Ce n’est pas trop chez moi que tu dois trouver ton bonheur avec les recettes sans oeufs dans les gâteaux…
    Je vais essayer de te dénicher quelques recettes…

  • Mimosa a écrit le 2 mars 2006

    hum! ça j’aaadoooorrrrreeee!

  • Mimine a écrit le 2 mars 2006

    Et voila, encore une autre que je prends avec moi!

  • Joel a écrit le 2 mars 2006

    Le donut, ma madeleine à moi : j’ai 8 ans, je suis à Sherbrooke (Québec), j’achète un immense pack de toutes sortes de mini-donuts chez… Dunkin’Donuts. J’ai plus 8 ans mais j’aime toujours autant.

  • Anne a écrit le 2 mars 2006

    Mon souvenir de doughnuts, c’est au café du Monde à la Nouvelle Orléans 🙂 C’était bien aussi 😉

  • salwa a écrit le 1 octobre 2006

    anne penses tu que ca marcherait dans une machine à dougnuts ?

  • Anne a écrit le 1 octobre 2006

    Salwa, je n’ai aucune idée de ce qu’est une machine à doughnuts. Désolée de ne pouvoir t’aider.

  • Celine a écrit le 15 octobre 2012

    coucou merci à toi pour tous ces partages, je souhaiterai savoir si on peu le faire avec un robo qui petri, si on a pas de machine à pain?
    merci

    • Anne a écrit le 15 octobre 2012

      Oui, sans souci 🙂

  • lafargue a écrit le 5 janvier 2018

    Bonjour la cuisson peut elle se faire au four ? Si oui comment?

    • Anne a écrit le 5 janvier 2018

      Bonjour , Je n’ai jamais vu de beignets cuits au four, désolée

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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