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Cabillaud rôti, sauce américaine et tartine de rouille

Poissons

Cabillaud, sauce américaine et tartine de rouille

Cabillaud, sauce américaine et tartine de rouille

Cette recette est absolument délicieuse.  Le poisson était très fondant, et les sauces, un délice ! J’avais réalisé cette recette lors d’un atelier culinaire consacré aux poissons avec Gaëlle Benoiste Pilloire. J’avais passé un très très bon moment et appris plein de choses. Malheureusement à l’époque, je n’étais vraiment pas douée pour la photo culinaire, surtout le soir avec une lumière artificielle.

Mais que cela ne vous empêche pas de préparer cette recette, elle est succulente. 

Ingrédients 

Il vous faut par personne : 

Préparation

Enlevez la peau du filet de cabillaud. Si vous avez peur de vous rater, n’hésitez pas à demander à votre poissonnier de le faire. 

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle. Quand elle est bien chaude, placez à l’intérieur le cabillaud. Déposez-le sur la face où il avait la peau. Au bout de 3/4 minutes, quand il est bien coloré, mettez-le, toujours du même côté, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé oui huilée avec un cuillère à soupe d’huile d’olive.

Terminez la cuisson dans un four préchauffé à 210°C.

Comptez 3 à 4 minutes selon la forme et le poids de votre filet de cabillaud.

Dès que la couleur est belle, sortez le poisson du four. Déposez-le sur une grille l’égoutter et stopper la cuisson. 

Servez-le avec une sauce américaine et une tartine de rouille. C’est délicieux ! 

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • anne a écrit le 13 mars 2006

    Encore une fois, je craque pour tes recettes de poisson! la tartine de rouille, c’est sensationnel!

Les commentaires
  • Scherneel a écrit le 12 mars 2006

    :DMoi je me régale de toutes ces recettes!!! Merci 🙂

  • moony a écrit le 13 mars 2006

    Beau filet et ces bonnes sauces…chouette programme,je note!

  • Gracianne a écrit le 13 mars 2006

    Excellente idee, merci Anne. Je ne savais pas faire la sauce rouille, et j’adore ca.

  • khala a écrit le 13 mars 2006

    j’en veux !délicieuse idée

  • jacketpascale a écrit le 13 mars 2006

    superbe et doit être très savoureux surtout

  • Marmitedecathy a écrit le 13 mars 2006

    C’est sympa d’avoir donné la recette rouille je n’aurais jamais osé en faire et avec tes explications, ça a l’air tout simple !!

  • Lali a écrit le 14 mars 2006

    C’est beau dans l’assiette, j’adore ces couleurs. Le poisson est bien gâté avec Ces 2 sauces!

  • colette a écrit le 14 mars 2006

    J’arrive en retard ,il en reste….

  • pocah a écrit le 14 mars 2006

    je suis arrivée AVANT Colette, j’avance pour faire passer la gentille dame et valà, elle afirme que tout est fini!! pô vrai ça?!! en tout cas, moâ je le dévore ton cabillard et ses sauces, j’t’dis! merci et gros bisous…….

  • Mimosa a écrit le 15 mars 2006

    super ces petites sauces…

  • […] 12 mars 2006 Sauce américaine Une sauce qui accompagne merveilleusement bien les poissons, un filet de cabillaud rôti par […]

  • Sauce rouille | Papilles et Pupilles a écrit le 15 août 2010

    […] bien avec les poissons. On peut en mettre sur une tartine grillée en accompagnement d’un filet de cabillaud rôti par exemple. Sauce […]

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 18 août 2010

    […] Cabillaud rôti, sauce américaine et tartine de rouille […]

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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