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Terrine d’oranges en gelée sans oeufs sans lait sans gluten

Desserts avec des fruits Sans gluten Sans lait Sans oeufs

Terrine d’oranges en gelée sans oeufs sans lait sans gluten

Terrine d’oranges en gelée sans oeufs sans lait sans gluten

Une splendeur à déguster chez Péché de Gourmandises. Evidemment sans la mousse ni la crème anglaise pour les allergiques, mais comme cela, ce doit être également un délice ! Merci Choupette. Voici ce qu’elle dit de ce dessert :

Le dessert que je vous propose est devenu un classique chez moi. Je le fais depuis de nombreuses années et souvent au moment des fêtes. Mais il peut se faire n’importe quand et en hiver cette recette amène du soleil dans les assiettes.

D’habitude je la fais dans un moule à baba de 22 cm de diamètre et je vais donc vous donner les proportions pour ce moule. Mais sur la photo je l’ai faite dans des ramequins, vous pouvez aussi la faire dans une terrine rectangulaire. A vous de laisser faire votre imagination.

Cette terrine se prépare la vieille du jour de la dégustation.

Ingrédients

Pour 6-8 personnes :

Préparation

Epluchez à vif les quartiers de 10 oranges et épongez-les avec du sopalin.

Pour la gelée extrayez le jus des 4 oranges restantes. Vous devez obtenir 20 cl de jus. Verse-le dans une casserole avec les sucres. Portez à ébullition et ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et égouttée.

Rangez les quartiers d’oranges dans le moule que vous aurez choisi en les faisant se chevaucher et en laissant aussi peu d’espace que possible entre les quartiers. Versez la gelée d’orange encore tiède et réservez au réfrigérateur.

Pour démouler trempez rapidement le moule dans un peu d’eau chaude et passez un couteau sur le tour pour décoller les bords.

Je sers cette terrine avec une quenelle de mousse au chocolat et une crème anglaise.

Si vous avez des oranges très juteuses n’oubliez pas de mesurer le volume de jus , autrement la gelée risque de ne pas être assez ferme. Sur la photo j’ai décoré avec des fruits confits mais des filaments de zestes d’oranges seraient beaucoup mieux ainsi qu’un petite feuille de menthe, mais je n’en avais pas et plus d’oranges non plus.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Choupette a écrit le 26 février 2006

    Pas de quoi Anne!

  • bea at La tartine gourmande a écrit le 26 février 2006

    Alors cela, c’est a essayer!!! Merci a toutes les deux!!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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