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Tarte au chocolat noir et au caramel demi sel sans oeufs

Tarte au chocolat noir et au caramel demi sel sans œufs ©Shebeko Shutterstock

Tarte au chocolat noir et au caramel demi sel sans œufs ©Shebeko Shutterstock

Cette douceur est à déguster chez Claire Emma sur son blog Le Sens du Goût.
La recette (clic)

Voici ce qu’elle en dit :

Les chocophiles ont adoré, le caramel demi-sel apporte vraiment un plus, il souligne l’ensemble de sa saveur exquise….et croyez-moi j’ai goûté, bon je suis pas encore prête à en manger une tartelette entière mais un petit quart fut très agréable avec le café…..j’ai adoré le caramel demi-sel et je retiens la recette pour le refaire et l’incorporer à une autre recette. Quand aux chocophiles, ils en redemandent !

N’oubliez pas d’utiliser un chocolat « sans allergènes » !

pour 6 tartelettes ou 1 tarte pour 6 personnes :

Faites cuire le fond de tarte à blanc dans un moule ou 6 petits moules pendant 30 minutes à 180°C.

Pour préparer la ganache faites fondre le chocolat avec la crème liquide et le beurre sur feu doux. Lorsque l’appareil est homogène versez sur le caramel. Mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.

Préparez le caramel : faits fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau. Lorsqu’il est blond doré, versez le lait concentré hors du feu, attention aux projections ! Remettez au besoin sur le feu si des grumeaux de caramel se sont formés afin qu’ils fondent. Ajoutez le sel, remuez et versez sur le fond de tarte.

Laissez le temps au caramel demi-sel de se figer, il faut environ 30 minutes, avant de verser la ganache au chocolat.

Enjoy !