- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade terre mer au fenouil croquant et au saumon fumé

Salade terre mer

Salade terre mer

J’ai beaucoup aimé l’alliance du croquant et de la fraîcheur du fenouil avec le côté gras et fumé du saumon pour cette salade terre mer. Une belle alliance que je vous recommande d’essayer.  Pour le saumon fumé, privilégiez un poisson provenant de sources durables et responsables, ne contenant aucun additif et fumé à froid (avec la mention « au bois de …. » . Il sera également meilleur s’il est salé au sel sec et la couleur ne doit pas être trop vive (ajout de colorants dans l’alimentation la plupart du temps). 

Bref, lisez bien les emballages

 

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Enlevez si besoin les premières feuilles du fenouil et lavez-le. Puis, émincez-le en très fines rondelles que vous recoupez en 2.

Découpez votre saumon en lanières.

Préparez votre assaisonnement avec 2 cuillers à soupe de jus de citron vert, 3/4 cuillers à soupe d’huile d’olive, sel et poivre blanc.

Mélangez le tout et saupoudrez d’aneth ciselé.

Bon appétit !