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Rubans de pommes de terre croustillants à l’ail et au persil

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Pommes de terre croustillantes à l'ail et au persil

Pommes de terre croustillantes à l’ail et au persil

Une recette tout à fait délicieuse réalisée avec le chef Pascal Robert lors d’un atelier culinaire. J’avais beaucoup aimé ces bouchées à la fois savoureuses et très épate-belle-mère. Vous pouvez servir ces bouchées à l’apéritif ou en entrée avec une salade.

Ingrédients

Pour réaliser 8 bouchées :

Préparation

Epluchez vos pommes de terre. Ensuite avec votre économe faites des lamelles de pomme de terre les plus longues possibles. (un peu comme on le fait quelques fois avec une pomme fruit).

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et dégermez-les. Faites-les cuire dans une poêle avec environ 2 cuillers à soupe d’huile d’olive pendant 6/7 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Il faut que cela soit tendre.

Faites chauffer une casserole d’eau très salée (le sel aide à fixer les couleurs). Equeutez le persil. Plongez-le dans l’eau bouillante pendant 2/3 minutes, puis rafraîchissez-le et égouttez-le. Mixez-le ensuite au blender (rajouter 2 cuillers à soupe d’eau) pour obtenir un coulis. Une fois mixé, rajouter une cuiller à soupe d’huile d’olive.

Prenez ensuite 2 demi gousses d’ail et faites comme si vous reformiez la gousse. Entourez chacune des lamelles de pomme de terre et faites tenir avec une pique à brochette. Procédez de la même façon pour les autres. On essaie d’obtenir des boules régulières. Faites ensuite frire ces bouchées dans de l’huile à 150°C jusqu’à coloration (3/4 minutes).

Pour servir, déposez une cuiller de coulis de persil au centre de l’assiette et déposez une bouchée au centre saupoudrée de fleur de sel. On peut accompagner cette petite entrée d’un assortiment de salades mêlées (assaisonnement : sel, poivre, huile d’arachide, huile d’olive, Xérès)

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • laurence a écrit le 25 mars 2006

    il me restait du persil que je ne voulais pas laisser se perdre. J’ai juste testé le coulis…auquel j’ai rajouté une botte entière de coriandre fraîche (que j’adore) : succulent (à condition d’aimer la coriandre). La prochaine fois, je teste la recette entière.Merci !

Les commentaires
  • anne a écrit le 16 février 2006

    La photo donne très envie! j’adore la couleur verte de ta sauce! Magnifique!

  • Malice et pain d&#03 a écrit le 16 février 2006

    Ca, ca doit épater la galerie pendant un apéro !!! Je retiens ta recette !

  • salwa a écrit le 16 février 2006

    hhmmm ca a lair bon et a l’oeil, c’est sublime !!!! bises

  • Débo a écrit le 16 février 2006

    Je sui fan, j’adore les pommes de terre et l’ail, et ça change en apéritif !!!Merci pour cette recette…

  • Lali a écrit le 16 février 2006

    L’idée est géniale, à garder!

  • AnneE a écrit le 16 février 2006

    Magnifique, une idée super comme apéro entre amis, merci

  • Choupette a écrit le 16 février 2006

    Je fais un copié-collé, j’adore cette recette.

  • Mimine a écrit le 16 février 2006

    Hum…des pommes de terre, de l’ail et une presentation geniale…je prends!

  • jacketpascale a écrit le 16 février 2006

    très jolis ces petits rubans , quel effet ! c’est pour moi cette recette!

  • colette a écrit le 16 février 2006

    oK .COLLER/COPIER ,et en plus c’est original ,ceal ira bien avec mes coquilles St jacques POUR un apéro dînatoire.

  • Patricia a écrit le 16 février 2006

    riche idée que ce coulis de persil…

  • Dara a écrit le 16 février 2006

    superbe présentation, en plus ça doit etre très bon !

  • Fabienne a écrit le 16 février 2006

    Ca fait un effet terrible … Waou …

  • Gracianne a écrit le 16 février 2006

    J’en ai envie, la, tout de suite, maintenant!

  • Scherneel a écrit le 16 février 2006

    Quelle beauté….

  • Mijo a écrit le 16 février 2006

    Oh Papilles, c’est très beau. Je regarde l’heure, bientôt 18H, zut, un peu trop tôt pour l’apéro.

  • Claire emma a écrit le 16 février 2006

    j’adore c’est génial! et très joli!

  • pocah a écrit le 16 février 2006

    C’est magnifique!!!!! c’est de la cuisine recherchée, chère P&P :o) BRAVO………ps: je pique tellement de chez toi que je ne trouve plus la politesse de te demander la permission à chaque fois :p lol! merciiiii….. bisouuuuuus

  • Marly a écrit le 16 février 2006

    ça a vraiment l’air délicieux…je retiens la recette 😉

  • Marie-Paule a écrit le 16 février 2006

    C’est superbe !!! Bravo, bravo !!!

  • reup a écrit le 16 février 2006

    tres classe cette petite bouchée !!

  • moony a écrit le 16 février 2006

    Superbe!J’adopte aussi!

  • bonheursdesophie a écrit le 17 février 2006

    Vraiment très impresionnant. Une très belle idée. Merci Anne

  • Manue a écrit le 17 février 2006

    Trop joli, j’adore l’idée, les couleurs, les ingrédients, les photos ….

  • Sophie a écrit le 17 février 2006

    J’adore cette recette et la photo est magnifique, très originale! toujours de bonnes idées! Merci.

  • MarieT a écrit le 17 février 2006

    Très très sympathique cette recette

  • Elvira a écrit le 17 février 2006

    Tu as toujours des idées extra! Ça me donne une de ces envies!!!

  • Clipoye a écrit le 18 février 2006

    Où as-tu trouvé une idée pareil??!!C’est formidable!!!

  • piùpiù a écrit le 18 février 2006

    C’est très esthétique et les photos wahou !!!

  • Ptite marmotte a écrit le 19 février 2006

    Avec les soucis de blog actu je n’étais pas venu depuis plusieurs jours et je tombe sur ça… Ma-gni-fi-que ! j’en ai l’eau à la bouche !

  • Marcela a écrit le 21 février 2006

    Wonderful idea!

  • Anonyme a écrit le 23 avril 2006

    exellent mais c’est difficile de faire des roulades de pdt

  • Lemich a écrit le 24 avril 2006

    Un vrai bonheur que ton blog ! je suis en pleine découverte et j’aime beaucoup cette association car l’ail cuit de cette façon doit être fondant à souhait.

  • Yelle a écrit le 30 novembre 2008

    Salut Super original cette recette. Alors je l’ai élue ‘recette de la semaine sur mon blog’Rendez vous ici : Je te félicite pour ton blog et ces photos si appétissantes Bravo Bises

  • Eglantine a écrit le 30 novembre 2008

    C’est drôlement joli et j’adore le persil !

  • Anne a écrit le 30 novembre 2008

    Merci à tousMerci Eglantine

  • sophie a écrit le 31 juillet 2011

    un site vraiment super: j’adore et j’adhère merci beaucoup
    sophie

  • sophie a écrit le 31 juillet 2011

    un site vraiment super: j’adore et j’adhère merci beaucoup
    sophie

  • doisy a écrit le 27 janvier 2014

    J’adore c est a tester merci

  • Mistou a écrit le 28 janvier 2014

    Super de nous avoir « remonté » cette recette !!! J’adore à tester rapidement
    Bonne journée

  • lise a écrit le 28 janvier 2014

    je ne suis pas fan de friture donc je n’ai pas de « bain » d’huile en cours est ce que ça pourrait marcher en les passant juste au four?

    • Anne a écrit le 28 janvier 2014

      Argh non, je ne pense pas que cela marcherait. Mais pour l’huile, tu peux aussi en mettre un fond de quelques centimètres dans une casserole ou sauteuse et faire frire ainsi

  • Etienne a écrit le 22 décembre 2014

    Merci pour vos recettes. Pensez-vous que celle-ci puisse etre preparer un peu en avance et garder au four?

    • Anne a écrit le 23 décembre 2014

      Bonjour Etienne. Un petit peu mais pas trop longtemps

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