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Pancakes aux pommes râpées et à la cannelle

Pancakes aux pommes râpées et à la cannelle

Pancakes aux pommes râpées et à la cannelle

De délicieux pancakes dont l’originalité réside en l’ajout de pommes râpées dans la pâte. Cela apporte une texture moelleuse et l’ajout de cannelle apporte un délicieux parfum. A essayer absolument.

Le lait fermenté se trouve dans n’importe quel supermarché, au rayon frais.

Voici la recette des pancakes aux pommes râpées et à la cannelle :

Ingrédients

Pour une douzaine de pancakes :

Préparation

Epluchez les pommes, épépinez-les et râpez-les au robot ou à la main (la même râpe que pour les carottes).

Mélangez l’œuf, le babeurre, le sucre en poudre, le beurre fondu, la farine et le bicarbonate jusqu’à obtenir une pâte avec une consistance homogène.

Ajoutez-y ensuite les pommes râpées.

Mélangez sans trop travailler de manière à avoir une pâte assez épaisse. Chauffez votre poêle anti-adhésive. Avec un papier essuie-tout, huilez la. Versez une louche de pâte et laisser cuire lentement 3/4 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface.

C’est le signe qu’il est temps de les retourner. Comme ce n’est pas très facile à retourner, je contourne la difficulté en utilisant 2 poêles, et là, il n’y a plus de soucis ! Gardez au chaud le temps de finir la cuisson des pancakes et saupoudrer de cannelle juste avant de servir.

(*) Si vous n’avez pas de babeurre vous pouvez le remplacer par du lait dans lequel vous aurez mis 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron.

Régalez-vous !