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Navettes au Nutella sans oeufs

Pains sucrés

Navettes au Nutella

Navettes au Nutella

Voici ce que nous dit Fidji : vous pouvez les fourrer avec des confitures, ou de la pâte à tartiner dans le cas de préparations sucrées ; ou bien les garnir de charcuteries, fromages etc. dans la version salée. Je recopie sa recette car pour dorer j’ai supprimé l’oeuf pour mettre du lait !

Ingrédients

Pour environ 25 navettes de 40 g : (moi j’ai fait 9 grosses)

Préparation

Pétrissez tous les ingrédients à la main ou utiliser votre Map programme pâte.

On obtient une pâte très souple, très facile à travailler.

Ensuite sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25 g à 40g environ. => Comme nous sommes gourmands, j’ai fait des navettes plus grandes. J’ai fait 9 navettes de 100g environ chaque.

Façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée ou recouverte de papier sulfurisé si vous les faites natures. Comme je les ai fourrés avec du Nutella et des pépites de chocolat, j’ai procédé de la manière suivante : J’ai pris mon pâton de 100 g. Je l’ai un peu étiré puis aplati.

Ensuite, déposez un bonne cuillère de Nutella et j’ai refermé. Pour les pépites, je les ai simplement incorporé au pâton. Couvrez et laissez-les lever environ 45 min à 1 heure .

J’ai fait des petits dessins pour voir s’ils ressortiraient à la cuisson.

Badigeonnez-les avec un peu de lait et cuisez-les pendant 10 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C (th.6-7 ). Comme j’ai fait la taille au dessus, j’ai laissé cuire 15 minutes.

Une recette de Fidji. Vous trouverez sur son blog la recette pas à pas.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Fidji a écrit le 23 février 2006

    Elles sont Géniales tes Navettes au Nut ,très bonne idée 🙂 , j’suis ravie que cette r7 te plaise . J’utilise également cette pâte pour faire mes couronnes salées qui ont tjrs un grand succès pour un apéro : http://fidji.canalblog.com/archives/2005/04/02/745491.html

  • Lisa a écrit le 28 février 2006

    Et voilà, recette testée et approuvée!

  • CAMBO a écrit le 30 mai 2006

    Un paton formidable à travailler..une vraie réussite ! dommage que le nutella s’échape..j’ai pas du bien savoir les fermer…(c’est normal j’avais pas la photo hihihihi) !!!

Les commentaires
  • Fabienne a écrit le 22 février 2006

    ca fait envie, dommage que je n’ai pas de MAP …

  • jud a écrit le 22 février 2006

    je pense que ça irait très bien avec mon café ce matin !

  • Choupette a écrit le 22 février 2006

    Ce n’est pas l’heure de manger mais je t’en prendrais bien un.

  • zorra a écrit le 22 février 2006

    Mmmh, deliceux!

  • Melancholia/Claire a écrit le 22 février 2006

    Rhaaaaa, j’en veux une, ça c’est tout plein de souvenirs et de réminiscence proustienne et ça n’est pas ‘que’ pour les zenfants !!!!

  • Lisa a écrit le 22 février 2006

    Et voilà, encore une recette à tester avec ma MAP…

  • mercotte a écrit le 22 février 2006

    Quand je pense que je n’ai encore jamais utilisé mes MAP pour faire lever de la pâte et la pétrir je vois bien que je suis nulle ! dès que je trouve le temps je m’y mets, promis juré craché, si je mens……

  • Lali a écrit le 22 février 2006

    Arf! On se soigne chez Papilles! Tu m’en envoies une pour mon p’tit déj’ demain matin???

  • nicole a écrit le 22 février 2006

    MAP, c’est quoi?!!!ça a l’air très bon

  • Anne a écrit le 22 février 2006

    Hello Nicole, La MAP , c’est la Machine A pain ;)http://xs61.xs.to/pics/05522/mapkenwood.jpg

  • Anne a écrit le 22 février 2006

    Très intéressant ce que tu dis Avital. Tu saurais à quoi c’est dû ?

  • avital a écrit le 22 février 2006

    Qu’ils sont mimi!! tu peux parler de gourmandise chez les autres, toi!!!juste pour info, cette recette telle que donne effectivement un pain brioché sucré alors que ma version pour 1kg de farine donne des pains plus neutres plus appropriés je trouve pour en faire des navettes apéritives (ce que j’ai appelé chez moi ‘petits pains traiteur’) comme quoi le pain c’est vraiment magique: mêmes ingrédients de base pour des résultats complètements différents et une palette de goûts infinie 😉

  • CélineCook a écrit le 22 février 2006

    Oh je les vois pas, je les vois pas, j’en peux plus!! Vite une navette….Ah ça va mieux, merci Papilles!

  • aurcuisine a écrit le 22 février 2006

    Oh mon dieu du Nutella !!!

  • Manue a écrit le 22 février 2006

    Hum, je sens la bonne odeur jusqu’ici, elles sont trop belles tes navettes, et dire que je n’ai même pas pensé au Nut…

  • ladamenmauve a écrit le 22 février 2006

    Si tu nous prend par les sentiments, 😉 As tu testé d’autre recette au nutella?

  • Scherneel a écrit le 22 février 2006

    C’est extrèmement cruel tout ça 😉

  • Mijo a écrit le 22 février 2006

    Non, non, je ne vais pas craquer. Je viens déjà de voir du saucisson chez André. J’en tremble encore.

  • GUIT a écrit le 22 février 2006

    encore une recette originale et bien illustrée.F’licitationsA+

  • GUIT a écrit le 22 février 2006

    encore une recette originale et bien illustrée.FélicitationsA+

  • colette a écrit le 22 février 2006

    C’est l’heure du goûter ,j’en prends un ..merci

  • Laulau a écrit le 23 février 2006

    Miam ça donne vraiment envie

  • omelette a écrit le 23 février 2006

    alors la!! je dis oui!!!!!!!mais un gros!

  • salwa a écrit le 23 février 2006

    AGHHHHHH c’est mortel tellement ca donne envie , ils ont tous beaux , tout bons…Bisous

  • Drey a écrit le 23 février 2006

    trop tentant!

  • marion2lunes a écrit le 23 février 2006

    Aaaaargh, pourquoi mais pourquoi je n’y ai pas pensé avant, elles sont magnifiques !! L’odeur des navettes chaudes avec celle de la pête à tartiner dégoulinante… je sens ça d’ici, c’est terrible !

  • jacketpascale a écrit le 23 février 2006

    très belles ces navettes !

  • penglobe a écrit le 23 février 2006

    tu arrêtes tout de suite!!!!c’est plus supportable pour une pauvre pecheresse comme moi 😉

  • loupiti a écrit le 24 février 2006

    Très appétissants !! ca doit etre bien bon avec du nut 🙂

  • Anonyme a écrit le 29 décembre 2008

    quel est le numero du programme sur la MAP?

  • Anne a écrit le 29 décembre 2008

    Cela dépend de la marque et du modèle de la MAP. Moi c’est le programme pâte mais il peut aussi s’appeler pizza. C’est le programme qui ne cuit pas.

  • Abc ... des ingrédients : Le C | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Navettes au Nutella […]

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